初めての妊娠で、旦那にだけ知らせています。心拍確認後に両親に報告予定。仕事とつわりについて不安。同居者の報告タイミングや仕事内容を知りたいです。
今日で6Wの初めての妊娠です。
妊娠していることを知ってるのはまだ旦那だけです。
同居しており、農家なので個人的にはもう両親に伝えたいと思っているのですが、2週間後に心拍が確認できるだろうということで病院に行くので、その確認が取れてから報告すると旦那は言っています。
仕事も手伝っており、力仕事も少しはあるのでどこまで手伝って大丈夫か自分では不安になります。
幸いほとんどつわりもありませんが、急に具合が悪くなって教えてないまま迷惑かけてもいけないしと思いつつ…
同居されてる方は、どのようタイミングで両親に報告されましたか??
また、仕事されていた方はどの程度までの仕事をされていましたか??
- yuuuka.(4歳1ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ひろ
同居はしてませんが、心拍確認前に報告しました。あまりに嬉しくて…
個人的には今すぐ力仕事はやめてほしいです。
私はデスクワークだったのに、階段登っただけで大出血しました。心拍確認まえでした。
一番気を付けないといけない時期ですから、早めに休めるように、せめて同居されてる両親にだけは早めの報告をおすすめします。
あずさ
仕事は安定期までしてました💦
つわりあるときついですよね(;ω;)
同居はしてませんが
両親への報告は心拍確認する前から報告してましたよ!
-
yuuuka.
お返事ありがとうございます。
仕事されてる方も多いですよね😮
やはり妊娠が確認出来てからが多いですね。
ありがとうございます!- 11月4日
-
あずさ
一回稽留流産かもと言われたので
その時は親に言ったことも少し後悔しましたけど、でもそれの時も母親はやっぱり気持ちわかってくれました!- 11月4日
-
yuuuka.
そうですよね(*˙O˙*)
私的にはいろいろ相談もしたいし、もし流産のリスクがあったとしても1人で不安よりは知ってもらってた方が、と思うから伝えたいけど、旦那的には流産のリスクが減ってから伝えたいのかなあと思ったり…- 11月4日
yuuuka.
お早いお返事ありがとうございます!
私も嬉しくて、早く報告したいんですが…(笑)旦那が切り出してくれなくて😓
個人差があるんでしょうけど、階段登るだけで大出血なんて…!
もう一度旦那と話してみます。
私が何にも変わってないからなおさら実感ないって言ってましたから…。