※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいか
ココロ・悩み

施設でフルタイム勤務中。コロナの影響でストレスが溜まり、家庭でもイライラ。どうしたらいいかわからない。

余裕がありません。

施設の仕事をフルタイムで働き月に2~3回夜勤をします。

朝も夜もバタバタで1日が終わる。

そんな中コロナで職場の行動制限が厳しくなりどこもでかけられなくなり、
小学校、中学校などでコロナが一人でも出たら通わせてる職員が数日休みになる。
1日の人数も限られててギリギリの中働いているのに人が減ったことへのしわ寄せが他の人のところへくる。
これは仕方ないことだとわかっているけど、みんなでフォローしあって働いているけど、けどさ、上は
働いて当たり前
人がいなくて仕方ない
で終わらせようとして
一生懸命働いてなんとか乗りきろうとしてるのに
あー人がいない
あー大変
って…保育園からメールこないかなーって夕方毎日チェックしてしまう自分がすごく嫌で。
家に帰って子どもに八つ当たりしてる自分がすごく嫌で。

どうしたらいいかわかんないです。

コメント

ままり

できる範囲内で楽しむしかないですよね。
私はテイクアウトできて美味しいお店を検索したり友人に教えてもらったりしてますよ😊
まだ子どもたちは未就学児で外で食べるのは怖いので💦
家で子どもが楽しめるものがあるならそれで凌いで自分の時間を確保してみても良いと思います。
うちは最近子ども用にSwitchを買ったので子どもたちがSwitchをしたいと言ったら渡してますよ😊サブスクも登録したのでそれも見ていいよーって言ってて、ついでにYouTubeもモニターで見られるようにしてます😊
先週の月曜日と、昨日感染者が出たそうで(今日の昼前にメールがきた)先週後半から今週いっぱいはお休みさせることにしました。来週も前半はお休みさせて様子見をみるつもりです😊
自分の楽しみが見つかるといいですよね。私はゲームが好きなので同じ部屋で違うゲームしてます😆