※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポーン
ココロ・悩み

洗髪の頻度について悩んでいます。産後3ヶ月で抜け毛が気になるので、2日に1回の洗髪がいいのか、毎日洗うべきか迷っています。皆さんのお考えを教えてください。

こんばんは、産後3ヶ月になりだんだんと抜け毛が目立つようになってきました🥲

洗髪するのにすごく抜けるのですが、2日に1回とか回数を減らした方が良いのでしょうか?
逆に毎日洗髪した方が良いのか悩んでます。

どなたか私はこうしてるよ〜とかお返事いただけたら嬉しいです😊

コメント

あや

私も産後の抜け毛が凄くて洗えばゴッソリ、ドライヤーしながらゴッソリで、2日に1回にしてみた時がありました。結局2日分くらいゴッソリだったので私はすぐやめましたよ😂

きなこもち૮ .  ̫ . ა

こんばんは🌟
抜け毛すごいですよね😭
毎日毎日そこらじゅうに抜け落ちた髪の毛の掃除が嫌になります😮‍💨

私は試しに1日髪の毛洗わなかったら次の日のシャンプーでどっさり抜けました、笑
なので毎日洗ってます🥺
今は抜け毛のピークだから仕方ないと割り切ります!

ぴのすけ

洗ったから抜ける、洗ってないから抜けないものでもないので諦めて毎日洗髪してましたよ😀元々抜けるものが抜けてるだけなのでどうしようもないです🥺そのうちおさまります🥲