※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ〜
産婦人科・小児科

予防接種の際に、臍の緒のことを先生に聞くのは、予防接種とは関係ないのでしょうか?

子供の予防接種の際に、予防接種とは関係ないことを先生に聞くのはありですか?

産院で受けた1ヶ月検診のときに臍の緒が少し残っているとのことで、薬を処方してもらい塗っています。
2ヶ月になったら小児科で予防接種受けると思うからそのときに様子見てもらって!と言われました。

そこと病院は別のところですが、今日予防接種の予約を取りました。
臍の緒のことは忘れてしまっていて、直接予防接種のときに聞いていいものか、それとは別に診察で予約を取ってもらった方がいいのか悩んでいます。

コメント

ペッパー

私だったら受付のときに先生についでに相談したいことがあると伝えます😊

はじめてのママリ🔰

予防接種受ける時に聞いて大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

私自身も予防接種に関係ないこと質問しました!

Huis

「受付で言ってくださいね」と注意されたことがあるので、先に質問していいか受付で聞いた方がいいです🥲予防接種の時間枠が設定されている病院は嫌がられることがあります💦

病院によるらしいです💦
うちのかかりつけは普通に診察とかもやってくれる(なんなら薬も出してくれる)んですが、予防接種の時は予防接種のみの病院もあるらしいです。

ふ〜

皆さん回答ありがとうございます!
やはり病院により対応は異なるんですね😱

念のため明日また電話して確認してみます!