管理会社を通してこちらにクレームを出してくるお宅に、直接菓子折り持…
管理会社を通してこちらにクレームを出してくるお宅に、
直接菓子折り持って謝罪に行くべきですか?やめておくべきですか?
名指しクレームなので、うちの事が言われているのは確かですし、
管理会社も誰が言っているか明らかにしています。
半年くらい前からで、クレーム内容は子どもの足音などの騒音です。
クレームも数回出されてて、内容も変わってきています。
ママリにいらっしゃる皆さまなら分かってもらえると思いますが、
こちらも防音マットなどの対策はしていますが、限界はあります。
騒音0は無理です。
向こうの方が後から引っ越してきたので、
本人と一度も会ったことはありません。
ちなみに、管理会社もうちも、そのクレーム出す人が若干面倒くさいタイプの人ではないかという認識はあります…。
直接の謝罪で、こちらの誠意を見せる事、
それで少しは大人しくなってくれる事(期待はできませんが…)が狙いです。
どう思われますか?
- フラペチーノ
コメント
mama
騒音トラブルありました。。
うちの場合は一才の歩き始めた頃すぐにでした。。
1回目から怒鳴り込まれ少しでも歩けば下から何かですごい叩かれ怖すぎて家にいるのが怖くなり引っ越しました…
なのでフラペチーノさんの場合は優しいクレームの仕方だなと思ったので私なら菓子折り持って旦那と謝りに行きます!
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
うちは管理会社+直接クレームでした!
対策してるけど仕方ないですよ💧
私たちの場合クレーム言ってきた人が出てきました😂
私も会う度に騒音について本人に頭下げてましたがそれでもクレームやばかったです😂
-
フラペチーノ
日常生活で全く会わないんですよね😅なので、顔も知りませんし。
謝罪したところでクレームは治まりそうにないですね⤵️- 3月1日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
ほんとクレーマーはタチ悪いので一筋縄ではなかなかですよね😭
- 3月1日
-
フラペチーノ
痛感しています。クレームの内容どんどん変わってきてますし、今後も言われるんだろうなって⤵️- 3月1日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
クレーム内容変わるのめちゃくちゃわかります!
どんどん内容変わってきて追加されてくんですよね😭- 3月1日
-
フラペチーノ
そうですそうです!あれもこれもって!もう生活するなって言われてるようなもんです😂😂- 3月1日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
ごめんなさい笑いました🤣🤣
でもほんとそうですよね💦
うちメゾネットで2回が部屋だったので、階段登る音ですら言われてました🤣🤣- 3月1日
-
フラペチーノ
階段登るなって家入るなって事ですよね💢
でも本当、向こうは出て行けってくらい思ってるんでしょうね…こちらもそう思ってますが笑- 3月2日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
ほんとそれです😂
子供にもできる限り音立てずに登ってって言ってたくらいでした😅
もう私も相手も出てったし、
今回は1階なので少し気楽です😊- 3月2日
-
フラペチーノ
大変でしたね💦私も次の引っ越しは1階を検討しています💦
たくさん話聞いてくれてありがとうございました😭この騒音クレーム問題はまだまだ続きそうですが、頑張ります⤵️- 3月2日
ちゃぴ
ウチも後から引っ越してきた下の住人にずっと苦情出されてて、家の中全体にマットレス敷き詰めて管理会社もこれ以上無理ですねって認めて伝えてもらってるのに理解も納得もされません😅(どうしても扉とかの関係上フローリングのままの部分があってそこでの足音が響いてるんだと思いますが)
音に敏感、神経質ならばなぜ集合住宅や防音性の低い物件を選んで来たんだろうって思うばかりです笑
管理会社から直接謝罪に伺いたいのですが…とアポ取りしてもらって管理会社の人と一緒に菓子折り持って行くとかでいいと思います😊
ウチは自分達の意見ばかり押し付けて配慮も理解もない住人とは関わりたくないので謝罪してませんが😅
-
フラペチーノ
管理会社と一緒に行くのがいいんですね💦直接行って、余計なトラブルの元になっても嫌だなと思っていました😅
向こうも納得いってないだろうけど、正直こっちも納得いっていません⤵️(単身なんだから向こうが引っ越せばいいとか思ってます笑)
それでもどういう謝罪をするか、考えているところです。。。- 3月1日
はじめてママリ
うちも下の階の人から直接と管理会社通して何回も苦情言われました💧
菓子折りを持って謝罪に行くも受け取ってもらえず。。。
下の人より遅く帰ってくると窓から覗かれていて、家にいるときはちょっとでも子どもが走ってしまうともう苦情です😓
賃貸なのに自分の家だとでも思ってるのかな。
そんなに気になるなら家買うか高い家賃払って上に住め!って感じですよね🌀
-
フラペチーノ
本当それです!賃貸だし、集合住宅だし、ファミリー住みもうたっている物件なのに、
そんなに嫌ならそちらが出て行けばいいのにって腹立つ時あります🤣他の部屋にもクレーム出しているみたいですし💦- 3月2日
はじめてのママリ🔰
お気持ちよくわかります😣
相手はどんな方ですか?
なんか面倒なタイプですね😣
私なら顔を知られたくないので引き続き管理会社経由にします。
うちは階下老夫婦ですが、何度も挨拶にいったのに、クレームとまらなくて最後には車に傷つけられました。なので
顔とか車とか知られないほうが良いきがします。
-
フラペチーノ
ちらっと見たことあるだけなので顔とかは分かりませんが、50歳くらいのおじさんです。
謝罪行くの、迷いますね…
申し訳ないとは思ってますが、お金も気も使って対策しているのに、向こうも少しは譲歩してほしいです😭- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちの階下も同じような年齢です、😣
嫌ですね、そのおじさん。
同じ賃貸借りている立場なのに、お前のマンションかよ!って感じなくらい主のような態度出してくるんです😣
音が気になるならポツンと一軒家とかに住んでほしいですよね😣- 3月3日
-
フラペチーノ
そりゃ単身で住んでりゃさぞかし静かだろうなって思いますが、それを集合住宅の他の住人に求めるのは違いますよね…
今年もその人引っ越さないんだろうなと思うと憂鬱です(こちらが引っ越し検討していますが⤵️)- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
ものすごくよくわかります😣
そういう人に限って、引っ越さないのですよね😣
うちも同じく引っ越し検討していますが、あちらがまったく出ていく気がないのもまた憂鬱ですよね😣- 3月3日
-
フラペチーノ
もう毎日ビクビクしちゃってしんどいですよね⤵️
早くお互い、平穏に暮らしたいですね😭- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですね😣😣早く、お互い平和に暮らせることを祈って🙇🙇
とてもお辛いと思うんですが、同じような方がいらっしゃって、とても勇気づけられます✨✨
今も少しの物音でもびくびくしています💦- 3月3日
-
フラペチーノ
私もここで話聞いてもらえて心が少し軽くなりました✨
本当にありがとうございました😊- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
一緒に、平穏に暮らせる日が早く来ますように✨
こちらこそ、ありがとうございました。✨- 3月4日
フラペチーノ
大変でしたね😭😭
うちも引っ越しも視野に入れてますが、今すぐ動けるわけではないので、どうしようかなと…
まだマシな方なんですね😭