※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

夫に数日前掴みかかられて押し倒されました理由は私のメンタルに限界が…

夫に数日前掴みかかられて押し倒されました
理由は私のメンタルに限界が来て家のこともっと協力してほしいと言ったときに夫が私を馬鹿にした態度をとったので許せずついお前と言ってしまいました

そしたら誰に向かって言ってるんだよとキレて胸ぐらを掴んで床に叩きつけられました

その時に私にお弁当やご飯を作らなくていいと言いましたが食事の時間には食卓に座り食事をします

謝罪はありません
お前と言ったことは私も謝ってはいませんがつもり積もってのメンタル爆発でした
家事を手伝ってほしいとかよりも子供のことを自発的にしてほしい、1人の時間をください、1人で出かけたいとお願いずっとしてました
子供を産んで以来1人で出かけていないし1人になりたくてたまらなくてずっとお願いしていましたがずっと無視されています
夫は残業と嘘つき1人時間を満喫しています(リークがあり知っています)

自分のことも何もしないし子供のことも言われないとしない、お願いしても舌打ちしたり後でとしない、ごめんね、ありがとうも言わない限界でした
私は夫の家族ではないんだなとずっとずっと思ってます

それなのに食事の時間になったら食卓に座るのが気持ち悪く感じます

来なければ無視しますが子供の前ですし食事は用意します
それがしんどいです
話し合いとか私から話しかけてわかり合いたい気持ちも今はないです
どうしたらいいのかわかりません

コメント

ママ乃

旦那の食事、出さなきゃいいのでは?
食卓に座っても無視すればいいと思いますが…
それで手を出すようならその時は警察ですかね。
DVですし。

1人の時間くれないなら、子連れで出かけてこっそり託児に預けるとかどうですかね??
言わなきゃバレないだろうし…

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

子供にそんないじめのようなことをしている姿を見せたくありません
    腹が立ったらそういうことをしていいのだと思わせたくないんですよね
    託児所はお金がかかるし難しいです2人もとなると

コメントありがとうございます

• 3月1日
  • ママ乃

ママ乃

作りたくもないけど、いじめみたいだから食べさせないこともしたくない
    自分の時間は欲しいけど、お金をかけてまではしたくない

旦那さんが変わるようには思えないからもう主さんが耐え忍ぶしかないですかね。
    頑張ってくださいー

• 3月2日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

子供のためを思うとそう思います
    お金も子供のために貯めてあげたいのでそう思いますよ

そうですね
    ありがとうございます

• 3月2日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

4歳近くなら多分言えばわかるので、
パパのご飯の事お子さんに言われたらパパがもう作らなくていいよって言ってたんだって言えばいいと思います!
それならいじめみたいと思われないですし。
私も爆発して最近離婚しましたが、離婚決まってからは旦那のご飯なんて作らなかったですよ!
洗濯だけはしてあげてましたが…

それか虹mamaさんお仕事されたらどうですか?
そしら気晴らしになります。
しんどいかもしれませんが、1人の時間は少しなりとも確保できますよ🥰

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

仕事はしたいと思っていますが家のこと全てをしながら仕事もする自信がないんですよね
    甘えてるのもわかっていますが...
    私が仕事をするから家事協力してほしいと言うと俺と同じだけ稼げたらねと言われました

もうどうしたらいいのかわからなくて生きてるのが辛いです

コメントありがとうございます

• 3月1日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

全然甘えなんかじゃないですよ!
    不安になるのは当たり前だし、
    どんなけ手抜き出来るかです笑

私の元旦那とそっくりです!
    うちも、家事育児協力してよって言ったら同じ事言われました😂
    じゃ私が朝晩寝ずに働くから私がやってる事そのままそっくりやってよ。って言ったら無視です😂😂
    出来ないからです🤣
    仕事しながら家事育児やってたので!

家事なんて適当でいいんです。
    掃除も週一、洗濯も一日起きとかでもいいんです。
    文句言われたら私は旦那の一切やらなかったです😂
    洗濯もご飯も用意しなかったですよ笑

• 3月1日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

胸ぐら掴んできた時に夫は離婚しようと言ってきました
    上の子は俺が引き取るから下の子はあげるわとそれで養育費は相殺ねと

夫より下の身分だと思いながら大切にされていない、家族とも思われていないんだなと思いながら暮らすのがしんどくてたまりません

何もかもから逃げ出したくなります

• 3月1日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

モラハラですよね😭
    大丈夫です。家裁か弁護士通せば必ず親権は2人とも虹mamaさんになります!離婚するとしたら。
    今の場合だと必ずそれは入れた方がいいです。

ご両親には頼れませんか?

• 3月1日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

離婚には反対されて居ます
    夫に掴まれて押し倒されたことは話し3日ほど実家に帰りましたが帰りたくないけど自宅に帰ると言った時に止められはしませんでした

父がかなり大人気なくて上の子を傷つけるようなことを平気で言うし実家でも居づらく帰ってきました
    母もなんだか疲れ果ててここにずっと居たらしんどいだろうなと思い実家に頼るのは3日ほどが限界でした

• 3月1日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

難しいですね💦
    反対なんですね😭
    実の娘がこんな状態でDV受けてるのに😣
    私なら市のシェルターに行くかもです。

• 3月1日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

父が上の子が口が達者なのでそれで怒ったりして喧嘩みたいになって上の子は癇癪もあるしそれをさらに悪化させるようなバカにするような声かけをして母は父を怒ってくれるけど私たちのせいでこの人たちが喧嘩しちゃうなと思うとなんだか居づらくなってしまいました

シェルター調べてみます

• 3月1日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

そうだったんですね😭
    それは居ずらい…。
    何とかご両親に頼れたら良かったんですが😭

母子寮みたいのもある地域あるので1度調べるか市役所に相談しに行ってもいいかもです。
    虹mamaさんほんとに無理しないでくださいね。

• 3月1日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

父には私からもそんなの言わないでって怒ったのですがなんだか離婚したとしても一緒に住んでもらうことは難しいだろうなと思いました

シェルターは調べると緊急性がないと難しいみたいなので私では入れないと思います💦
    胸ぐら掴んできたくらいで暴行はされてないですし

色々離婚するにしても調べてみます
    ありがとうございます😭

• 3月1日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

胸ぐら掴まれて押し倒されたのはれっきとしたDVです!
    普通の人はしませんよ!
    床に叩き付けることも普通の人はしません。
    なので聞いてみるだけ聞いてみてください!

私も色々調べて今離婚して3人で暮らしてます。
    まだ離婚して3週間程ですが😭
    気持ち的にはすごく楽になったし、子供達に今までより優しくできるようになってきました。
    今までは旦那のイライラを子供に当たってしまってたので😥

• 3月1日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

今までも胸ぐら掴まれたり、鬼みたいな顔をして迫ってきたことはあったんですが私がそれ以上にならないように口答えしなかったんですよね

今回はもう我慢も限界でついお前って言ってしまってお前って誰に向かって言ってんだってキレられて
    私が話してるのはそんなプライドの話じゃなくて私自身の人権の話してるのにどうでもいいくそのプライドの話されて許せなくて気持ちがおさまらずにもっと家族のこと考えろよ協力しろよって続きに言葉を発したのが癇に障ったようです

わかります
    夫に対してのイライラで子供にも優しくできないの多々あります
    ごめんねってすごく思います
    離婚したらそれから解放されるんですね🥲

• 3月1日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

私も何回も胸ぐら掴まれたり、
    もの投げられたりしてました。
    なのでめちゃくちゃ分かります。男の人ってお前って言われたらガチギレしますよね笑
    ほんとにモラハラする人は正論言っても通じないんですよね(^_^;)
    ほんとにプライドも高いし😭

顔も見なくてすむし、
    旦那が居るから頼ってた部分もあるので、その頼る部分をやってくれないからイライラしてしまうからそれが無くなると自分でやらなきゃだけど、やってくれなくてイライラすることは無くなるので
    必然的に解放されます🥰

• 3月1日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

話通じないですよね
    すぐ論点をすり替えるので話したいことが話し合えません💦

離婚も視野に入れて考えてみます
    ありがとうございます

• 3月2日