コメント
れ♡
現在育休中の幼稚園教諭です🙋🏻♀️
私で答えられることなら😊
れ♡
お返事遅くなりました💦
幼稚園教諭や保育士は保護者の方のことももちろん気にかけています。
お母さんが不安定な時は子ども不安定になってしまうことなどもあります。
もちろん来年の担任の先生に引き継ぎでお母さんはこういう方でフォローを引き続きお願いしますなどの引き継ぎなどは必ず行います。
しかし、リストアップされてるからといって、先生からお子さんが後ろ指さされるなどということは決してないと思います。
心配なことがあれば、先生にどんどん相談しても良いと私は思います!
面談の時間を設けてくださる幼稚園はよい幼稚園ですよ!
来年度も良い先生に巡り会えると良いですね😊
-
m
ありがとうございます😊教えてくれありがとうございます
それと、幼稚園の先生から見て先生の顔色を伺ってる子はどのように思いますか?
先日幼稚園に行った際保護者の方が集まるまで子供たちがみんなで固まって待ってたのですが、お母さんのところに行った子がいてその後数人の子達が真似して自分のお母さんのところに行きました。ずーっとその場にいた子もいましたが、息子においでーと手で合図しましたが、息子はいいのかな?って感じで先生の方をチラチラ見て結局来ませんでした
あたしは普段からあれダメこれダメと言わないように気をつけてるのですが、何が原因か分からなくて、教えていただけたら嬉しいです🙇♀️- 3月2日
-
れ♡
先生の顔色を伺ってる子はよくいえば空気をちゃんと読める子だなぁと私は思います🤔
もちろん顔色を伺ってばかりで自分の本当の思いを言えないとなると、先生との信頼関係がちゃんと築けてないのかなと…
先生にお母さんの所に行っていいよと言われてないから、本当に行ってもいいのか迷ってしまったのかもしれないですね💦- 3月2日
-
m
そうですよね!その後に先生がママのところに行っていいよーって言った時はきました笑
空気を読めてる子なんですね💡
いいのか悪いのかわかんないですが、今後も気になるようでしたら先生に聞いてみます!
長々質問に答えて下さりありがとうございました🙇♀️- 3月2日
m
ありがとうございます🙇♀️
給食の件で面談をしたいですと言われ面談に行ってきましたが、面談ではお母さん息子のこと心配してたので(あたし自身心配性です)お話しする機会作りましたと、面談は給食の件じゃなくそちらのお話になりました。私が心配してるだけで息子は園では頑張っているみたいで普段園の生活でどのようなことをしているのか、先生たちも忙しそうで聞くに聞けないなか、先生の方からそのような機会を作ってくださりすごく感謝しかないのですが、年少さんに上がるにつれての次の担任の先生の引き継ぎ?で、面談したのかな?ともおもってしまって、色々な面で先生にも心配されたのかなとか思ってしまって、家ではグータラですが外では精一杯頑張ってるつもりです。息子が私のせいで後ろ指指されないようにと毎日生きていますが、滲み出てるのか?と、リストアップされてるのかなと思いまして、(極度の心配性です)そのようなことはあるのか聞きたかったです