コメント
はじめてのママリ🔰
記載がない分は手入力、旦那さんの分も主さんが入力してOKです🙆スマホは誰のでもいいです😊
はじめてのママリ🔰
去年私も出産しましたが、医療費のお知らせに書かれている金額と実際に払った医療費に差が大きかったです。検診時に実費で払ったものなども控除対象なのでお知らせを使わずに領収書計算で出してくださいって社会保険局に言われました!気をつけてくださいねっ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんです、全然金額違くてびっくりしました😳1つずつ入力しないとダメですかね😭
- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
細かく入力する必要はなく、病院ごとにまとめればいいと言われましたよ!控除対象じゃないもの(診断書とか)を引いた計算は少し面倒でしたが…
- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
そこまで細かく見ないとなんですね💦とりあえず領収書だけ集めてましたが、もっと分けないとなんですね😭
- 3月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ちなみにわからな過ぎて私の分を途中入力して画面を閉じてしまったのですが、私の分を入れたあとに旦那の分を入れる画面が出るのでしょうか?😳
はじめてのママリ🔰
家族分まとめて入力したらいいですよ😃
エクセルの表に入力するなら病院毎、人毎に分けますけど同じページに入力します。