mikan
私は妊娠中に虫歯10本ありました😔(うち4本は親知らずでした)
電動歯ブラシ使いだして、私は虫歯が減りましたよ!定期的に検診にもいってるので、できても小さい虫歯で処置もすぐおわります。電動ハブラシつかって、定期的に検診もしていれば大丈夫かと☺️
おもち
でも歯医者って結構時間取られますし
予約もなかなか取れなかったりすると
仕方ないと思います。
妹が歯医者受付でよく話聞きます。
0ではないと思いますが
完璧でもないですし
はやり磨き方とか
マウスウォッシュやフロス
日々のケアではないですかね?😂
はじめてのママリ🔰
確かにダラダラな感じありますが、病院行ける日も限られてるでしょうし1箇所の治療に数回かかったりしますもんね。
旦那様の磨き方、、、逆に疲れそうですけどね😂
電動歯ブラシで磨く方がしっかり磨けると思いますよ。
電動でもちゃんとくまなく磨かないとな事には変わりないので本人の頑張りは必要だと思います。
ママリ
7ヶ月長いですね。たまに遅い歯医者だとダラダラ時間掛かりますよね。
腕の良い所だとチャキチャキ終わらせてくれるのですが、
通ってる歯医者口コミでも遅いとか書いてないですかね?
電動歯ブラシ、昔使ってて確かに虫歯になりづらかったです😊
ママリ
治療期間が長いかどうかは虫歯6本の深さ・大きさにもよりますね…
時間をかけて崩壊した、小さな小さな臓器(しかも髪一本噛んだだけでも違和感を感じる敏感なもの)を修復するのって、思ってる以上にとてつもなく大変で時間がかかります
その上患者さんに頑張ってお口を開けてもらわないといけないので、1回につき30〜1時間くらいしか時間が取れません
(それ以上するとお口開けるののが疲れて閉じてきてしまう→治療しにくくなる)
虫歯の数が多いほど・深いほど治療が多くなるのでどうしても時間がかかるのです。
歯医者も別に治療期間引き伸ばそうなんて思ってません。
むしろ1回で終わらせられるなら、治療費も沢山とれて他の患者さんの予約いっぱい取れるのでそうしたい位です…でも歯って本当に小さく繊細で難しいです。
電動歯ブラシはうまく使えば素晴らしい効果を発揮します。
ですが、電動歯ブラシ・手磨きに関わらず磨き残しが少なくなる歯磨きの仕方を頑張って習得していただくのが1番重要です
(磨き方は、かかりつけの衛生士がマンツーマンで教えてくれます)
ご主人治療頑張ってらっしゃるんですね、応援しています
コメント