※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

デュファストン治療で生理不順改善は半年ほどかかるが、3サイクル目で生理が始まり生理痛が強くなった。改善の目安は難しい。

生理不順にともないデュファストンを内服中ですがこの治療っておおよそどのくらいで改善するのでしょうか??
先生からは半年程度治療すると言われましたが3サイクル目でしっかりと生理がはじまり生理痛もひどくなりました。

コメント

mayuna

私は産後のホルモンバランスの崩れで生理周期バラバラになり不正出血も酷くて、トータル10周期デュファストン服用しましたが、飲み始めた周期にはもう改善しました!!
でも、お薬辞めたらまた不正出血酷くなったので、私の場合は飲み続けないとダメでした😰
私の場合出産が原因だったので、産後1年経ったら治りました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!結構長くつきあわないとなんですね🥲
    ちなみに戻ってからは排卵も生理も通常にもどられましたか?👀

• 3月1日
  • mayuna

mayuna

戻ってからは排卵も生理も普通に規則正しくあります☺️
    でも2人目妊娠中なので、この子産んだらまた1人目の時のように不正出血も始まるのかなとビビってます😰

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    生理中採血でLHが高かったんですがそういうのはまた定期的に採血フォローしてもらわないと排卵してるかどうかってわからないですよね🥲今回生理不順でとまっちゃったけど元々も高温期もなかったし排卵してなかったんじゃないかと色々考えてしまって…😅

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

不妊治療経験者です。デュファストンは、ホルモン剤だと思うので、飲んで治癒するものではないと思います。飲んでいる間は生理不順が改善しても、辞めたら元に戻ると思います🥲残念ですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!先生にはリズムを取り戻すためにといわれ早い人だと1回飲むだけで戻る人もいるしそうじゃない人もいると言われて…どのクラ経てば普通に戻って妊娠もできる体になるか気になって質問しましたm(_ _)m
    私の場合はダイエットで生理がとまってしまったので🥲
    今後妊娠も考えてるのでずっとこのままだと積極的な治療に移行しないとダメなのかとちょっと不安で🥲

• 3月1日