転職を考えています。現職は休みが少なく、給料が低いが、リモート可。転職先は休み多く、給料も高いがリモート不可。子供のことも考慮し、悩んでいます。
転職を考えています。
現職
・年収320万、昇給ほぼなし
・9時〜18時、普段は残業なしだが繁忙期はある
・土曜出勤が3ヶ月間あり
・通勤50分、週3、4でリモート可
・人間関係良好、休みも取りやすい
転職検討先
・年収400万、昇給あり
・8時半〜17時、残業月10時間
・土日祝休み 年間休日125日
・家から徒歩5分、リモート不可
・子供の体調不良や行事参加に対しても理解あると記載ありが実際は分からない
どちらの仕事がいいと思いますか?
今の仕事は休みが少ない、給料が安い、繁忙期が辛いですが、優しい人が多く、休みも自由に取れる、リモートワーク出来るのがいい所です。
小学校に上がる子供がいるのでリモートできる仕事に転職希望なのですがなかなかなくて。
家から徒歩5分だったら通勤時間ほぼないからいいのでは、と思ったりしています。
なかなか小学校の生活のイメージがつかず、踏ん切りがつきません、、
- ママリ

はじめてのママリ🔰
リモートなくても徒歩5分ってめちゃくちゃ好条件だなって思いますよ!
しかも内容もかなりホワイトですね。
わざわざ求人に子供について理解アリって書いてるので本当にそうだと思いますよ😊
検討先に1票です!
面接受けるだけでも受けてみたらどうかなと思いました🌿

はじめてのママリ🔰
私は一緒に働く人が大事と思うのでどうしても今よりお金が必要とかじゃなければ現職のままがいいんじゃないかと思います。その上リモートできて、自由に休めるなんてとても良いです。
コメント