※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シングルマザーやワンオペの方で、美容室に子供を連れて行くのは大丈夫か悩んでいます。仕事を早退して行くのも心配です。4月から保育園で、縮毛を定期的にかけないといけないので、匂いでバレるか心配です。

シングルマザーやワンオペの方で周りに実家とかも無い方美容室は一緒に連れて行きますか?😂
保育園4月からですが仕事早退して美容室行くのはギリいいのかなとか思ったけど癖毛で縮毛定期的にかけないとやばいので匂いでバレるかなとか😂

コメント

ママリ

結構普通に行ってる人多いと思います!
先生が保護者さんに美容院行ったんですね〜!いい感じです〜!とか話してたりしますよ😊

子連れOKなとこであれば連れてくのもありだと思います🌈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事休みの日はNGでなんかバレて言われるの怖いなあって感じです😭

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

託児あるとこ行ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうとこってけど自分のずっと担当美容師とか使えないので迷いどころですがいいですね✨

• 3月1日
ぴっぴ

保育園預けているすきに、行ってます🙆‍♀️
ちなみに私も縮毛かけますけど、髪切ったんですね〜とか言われるだけですよ😊

入園のときに直接ハッキリとはおっしゃらなかったけど、パパママにも適度なリフレッシュは必要なので、とは言われました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうしたいです😭

私のとこは多分バレたら言われそうです😭😭いいなーそんなリフレッシュは必要なのでって神すぎます😭

• 3月1日
白米

まだ一緒に行っても待ってられないので1人で行きます!
保育園に預けてるので仕事が早く終わる日に行ったり、休みの日に行って早めにお迎えって感じです。
お迎え時間に間に合えば何も言われないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね!おやすみの日に行きたいです😭

• 3月1日