あつ森してる方いますか?フレンドを追加するのはお金かかりますか?何か契約してからじゃないとできないのでしょうか?
あつ森してる方いますか?
フレンドを追加するのはお金かかりますか?
何か契約してからじゃないとできないのでしょうか?
- ママリ(5歳0ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
フレンド追加はお金は一切かかりませんが、離れたフレンドの島に行ったりするのには、ニンテンドースイッチオンラインに加入しないと出来ないです。

✩sea✩
月額が年払いでニンテンドーオンラインに加入しないと、フレンド登録はできません💦
オンラインに加入すると、フレンドコードが表示されるんです( ・ᴗ・ )
通信するにはこのフレンドコードが必ず必要で、フレンドコードはオンラインに加入しないと表示されないので、遠くの場所で通信したい場合は、両者とも必ずオンライン加入が必須になります(*´-`)
-
ママリ
詳しくありがとうございます😊
やはり月額か年払い必要ですよね😂
友達がお金かからないよって言ってたみたいで、どうゆうことーって思ってましたが、おそらく親が加入時に支払いしてますよね😂
うちはもう少し吟味します😂
ありがとうございました💡- 3月2日
ママリ
そうなんですね💦
子供が、友達にフレンドになってしようって言われたのですがやり方が分からず😥
ニンテンドースイッチオンラインの加入は何か申請が必要ですか?
退会ユーザー
友達と集まって近くでやるなら、オンライン加入しなくても大丈夫ですが、お互い家にいたりしたままやる時はオンライン加入が必要です。
ニンテンドーアカウントから申し込みが出来ます。
ママリ
なるほど!近くでするなら加入なしでいけるんですね!
今のところ家でする感じなので、アカウント申し込みなんですね!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
フレンドコードはニンテンドースイッチオンライン加入じゃなくて、ニンテンドーアカウントを連携する事でフレンドコードが確認出来るようになりますよ。
カナ多くて読みづらいですが🙇♀️
ママリ
そうなんですね!
ニンテンドーアカウントを連携するには、月払いや年払いなど支払いはしないといけないですか?
すみません、質問ばかりで😂
退会ユーザー
ニンテンドーアカウント自体は無料です。
マイニンテンドーでアカウントを作って、Switchのユーザーと連携させます。
有料になるのはニンテンドースイッチオンラインの方で、オンラインプレイをするのに加入が必要になります。
ママリ
アカウントは無料で作れるんですね💡
でもやはり、友達と繋がるにはオンライン加入が必要になりますよね😂
ありがとうございます✨