※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

産後の病院受診タイミングについて、皆さんはどれくらいで行くか教えてください。産後一週間経過し、唇のできものが気になる状況です。

産後、自分の病院に行くタイミングは?
産後一週間になります。私自身の唇にできものができて、調べてみると自然に治ることはなさそうで病院で治療しなきゃみたいです。
すぐに行かなきゃなレベルではないですが、皆さんだったら緊急性のないものであれば産後どれくらいで病院へ行きますか?

コメント

兎咲

唇・・・
口唇ヘルペスですかね?

伝染らないものなら先に伸ばしてもよいと思いますが、
口唇ヘルペスの様に人に伝染すかもしれないものであれば、赤ちゃん預けてでもすぐいかれた方が良いと思います。

病名が書いていなかったもので、もしそうだったらで書いてごめんなさい。

• ママリ🔰

ママリ🔰

おそらく、血管拡張性肉芽腫というものです💦
    唇が切れたところが癖になってて、妊娠中になりやすいみたいです。

でも確かに伝染性だったら怖いですね…

• 3月1日
  • 兎咲

兎咲

そうなんですね!!

伝染るものじゃなくて良かったです!!
    私が口唇ヘルペス持ちなので、つい気にしてしまいました💦💦

良性だと良いですね!!

専門外だと思うのでハッキリとは答えてくれないと思いますが、
    2週間検診の時に先生に
    この子(赤ちゃん)預けて病院行くほどじゃないですよね?
    くらいに軽く聞いてみてはいかがでしょう?

• 3月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!

ナルホド💡💡
    そういう相談の仕方よさそうですね😊
    二週間検診で聞いてみることにします!!!

• 3月1日