※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つか
妊娠・出産

妊娠希望で検査を受けたいが、病院が見つからないです。どうやって探せばいいでしょうか?

妊娠希望ですが、なかなか出来ません。
不妊治療というか、夫婦ともきちんと妊娠できるかの検査をしたいと思っているのですが、病院の探し方が分かりません。。
なんと調べれば検査を受けられる病院が出てきますか(><)?

コメント

どの

「不妊治療 ⚪⚪市(探したい市)」で検索すれば不妊治療を行っている病院が出てきますし、評判が知りたかったら「⚪⚪産婦人科 口コミ」と入れれば出てきますよ🙆✨
口コミやホームページなどを見て、自分に合いそうだなと思うところを探すといいかなと思います!

• つか

つか

ありがとうございます!
    検査だけでも不妊治療の枠に入るんですね!
    探してみます!

• 11月4日
まりち

自分の地域+不妊治療で病院出てくると思いますよ\(^^)/どうゆう検査があるかもホームページに載ってたりします!!

• つか

つか

ありがとうございます!
    病院によって項目も違うんですね(><)
    探してみます!!

• 11月4日
れよ

お住まいの地域+不妊治療
などで検索すると引っかかると思います。

私は、
・仕事後に通えるかどうか(夕方以降の診療があるか)
・頻繁、長期通うことになるかもしれないので、交通の便
・はじめから高度な治療まで行なっていたり、超有名なクリニックはなかなか予約が取れなかったり、と聞くし、まずは検査を受けたいだけだったので、規模の大きくないところ。
・でも産科があると気持ち的に辛そうなので不妊治療専門のクリニック

など考えて選びました。
赤ちゃん来てくれるといいですね。

• つか

つか

確かにそういった項目は大切ですね!!
    ありがとうございます!!

• 11月4日