お仕事 色彩やパーソナルカラーについて勉強したいと思っています!資格を取ると… 色彩やパーソナルカラーについて勉強したいと思っています! 資格を取るとかではなく、知識として知りたいと言う感じです☺️ 資格の範囲的には色彩検定、パーソナルカラー検定、カラーコーディネーターとかかな〜と思うのですが、おすすめの本などありますか?😄 最終更新:2022年3月1日 お気に入り 1 おすすめ 勉強 コーデ 資格 はじめてのママリ🔰 コメント りのあ カラーコーディネーター持ってますが、色彩とか色に関しての知識を学ぶのであれば色彩検定とかの方がいいと思います! カラーコーディネーターは歴史とか結構色々範囲があるので色を使うための知識としては微妙でした😅 3月1日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😌 色彩検定は2級までもってますが、学生時代にとって8年前とかで記憶にないのでもう一度勉強し直してみようかな〜☺️ 3月1日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌
色彩検定は2級までもってますが、学生時代にとって8年前とかで記憶にないのでもう一度勉強し直してみようかな〜☺️