※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ
妊活

排卵検査薬を使っていて、タイミングについて悩んでいます。今日の夜検査してもうすぐ排卵かどうか確認したいが、タイミングは大丈夫か不安です。

【排卵検査薬とタイミングについて】※画像あります

初めて排卵検査薬を使用しています。
27日夜に仲良ししてますが、28日もしたほうがいいのかなと思いつつ、
わたしが翌日4時おきで夫の帰宅が23時過ぎだったので
会うことすらできませんでした。笑

□今日の夜検査薬してみないとなんとも言えないとは思いますが
検査薬の反応からもうそろそろ排卵でしょうか。。

□今日の夜タイミングでも間に合うと思いますか?

(明日も4時おき、夫の帰宅時間不明なのでそもそも
タイミングとれなさそうですが、次の周期に向けて色々知りたいので
みなさんの意見を聞けたら嬉しいです:D)。

コメント

mayuna

今日のタイミングでギリギリだと思います💦
ドゥーテストは強陽性で排卵の数時間前で、強陽性になったあと少しでも薄くなると排卵終わってるか、終わりかけなので、昨日より薄くなってるので、終わってる可能性もあります💦

今日の夜でギリギリかも知れません💦

• からあげ

からあげ

色が薄くなった時点で終わってる可能性もあるのですね🥺!!
    強陽性→陽性でそろそろ、陰性になった時点で終わりかなと思っていたのでとても勉強になりました、ありがとうございます☺️💓

27日の仲良しで妊娠できてるのが1番ですが、
    今回みたいにベストタイミングがわかってるのに
    仕事の都合でちょっと、、というのはもったいないので
    次の排卵予定日前後は休み取ろうと思います😐。

(ちなみに昨日は夫外食で遅くなったのでわたしは娘といっしょに20時就寝でした(*ノω・*)頑張って起きてなくてよかったです(*ノω・*))

それから、妊娠9周目とのこと、ご懐妊おめでとうございます☺️💓
    わたしも仲間入り目指して頑張ります😊💓

• 3月2日