※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるな
家事・料理

ひな祭りに何を作るか考えています。幼稚園でちらし寿司が出るため、他のメニューを探しています。茶碗蒸しは食べないので、参考になるメニューを教えてください。

ひな祭りはご飯何を作りますか?
今年は幼稚園の給食にちらし寿司が出るらしく、夜はちらし寿司食べれないよな〜と考えてます。それ以外だったら何にしようと考え中です。ちなみに茶碗蒸しは嫌いで食べてくれません😅
メニュー決めてる方、参考に教えていただきたいです❣️

コメント

にゃんぴー

我が家は結構混ぜご飯ケーキ、おすまし、スパサラ、アンパンマン高野豆腐含め煮、ケーキまで決まってます。混ぜご飯ケーキが家族で好きなのでたくさん食べちゃっておそらく食べられなそうなのでつけるならあとは軽めです(笑)ちらし寿司ではなくだったらですが、アレルギーなくてオムライス好きだったらチキンライスをおにぎりみたいにして薄焼きたまごで着物風に見立てて巻いてお雛様とお内裏様風にしたり、菱餅風ご飯で上にトッピングだけ錦糸たまごと海苔(ピンク→鮭orさくらでんぶまぜごはん、白→そのまま、緑→青のり)、おかずはもしつけるならナゲット、唐揚げやエビフライとかですかね?