名前候補は『さら』で、『さ』は『紗』を使いたい。『ら』の漢字で悩んでいる。候補は『良』『羅』『蘭』『来』『礼』。画数が良いのは『蘭』『礼』『羅』だが、読みにくいかも。他のオススメ漢字は?
名付けについて相談です!
今のところ女の子の予定です*\(^o^)/*
『さら』という名前を候補にしているのですが、漢字に悩んでいます!!
『さ』は画数も良く、気にいっている『紗』を使いたいと思っているのですが、『ら』の漢字に悩んでいます( ´._.` )
名付けの本やサイトでは『良』『羅』『蘭』『来』『礼』などが出てきました。
画数が良いのは『蘭』『礼』『羅』です。
が、『蘭』『礼』は『ら』とは本来読まない(ぶったぎりになる)のでやめたほうがいいのか悩んでいます(。º̩̩́⌓º̩̩̀)
皆さんでしたらどの漢字が良いと思いますか??
また、他の漢字でオススメのものなどありましたら教えてください♡
- a87(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
Na..*
蘭 女の子っぽくて可愛いと思います◡̈*✧
礼 ありがとう、の感謝の気持ちを忘れない子...って意味で付けたのかなって勝手な解釈ですか、ほっこりします(*´꒳`*)
てぃも
親戚に『さら』ちゃん居ますが、『ら』の字は『楽』を使っていますよ!
-
a87
ありがとうございます♡
『楽』という漢字もありますね!!
明るい子になりそうですね✧٩( 'ᴗ' ) ✧- 11月4日
くるみるく
私の友人で、紗蘭(さら)がいます!
かわいいとおもいますよ♥
-
a87
ありがとうございます♡
蘭 という漢字可愛いですよね\( ö )/
画数が多いので悩みますが…- 11月4日
-
くるみるく
後輩には、沙羅もいます(笑)
意味は聞いてませんが、私の勝手な思いでは、女の子らしさ+かっこよさも含まれてるのかな~っておもってますw
たしかに、画数多いと悩みますよね😣 私も名付けで、沙か紗で悩みましたが沙に決まってます。(*´∀`)- 11月4日
-
a87
私も紗か沙で悩みましたが、画数で紗が候補になってます\( ˙▿˙ )/♡
- 11月4日
exx
一発では読めないけど
紗礼ちゃん可愛いと思います(^^)!
とても個人的な意見ですが
蘭や羅は画数が多いので
名前書くの大変だなってf^_^;
-
a87
ありがとうございます♡
私も画数が多いことが気になってました( °д°)!!
やっぱり書きやすさも大切ですね!!- 11月4日
el
紗羅 ちゃんがすきですね♡
紗蘭 でさらちゃんはたしか、藤田ニコルちゃんの友達でいた気がします。なのですんなり 「さら」って読めますよ´ω`* 「さらん?」て誤読されることもあるかもですけど、、
他は
紗良 ちゃんはどうですか?
紗來 ちゃんとか、、これもぶたぎり🐷っていわれちゃいますかね😭💔
私の友達のこどもは「ゆら」です。 →結桜
だから 紗桜ちゃんもありかな´ω`*?
-
a87
ありがとうございます♡
『紗桜』も可愛いですね(*´꒳`*)
2月生まれなので桜はダメですかね??- 11月4日
-
el
友達んとこ夏生まれでしたよ♡ありだと思います😳- 11月4日
ゆめとママ
姪っ子がカタカナでサラです('`*)
-
a87
ありがとうございます♡
カタカタという手もありますね\( ˙▿˙ )/- 11月4日
あーちん
私の娘もさらです ひらがなの方が画数よかったのでひらがなにしました! さら呼びやすいですよ(*´꒳`*)
-
a87
ありがとうございます♡
ひらがなも可愛いですね✧٩( 'ᴗ' ) ✧
画数もバッチリでした!!- 11月4日
a87
ありがとうございます♡
礼 感謝の気持ちを忘れないって意味を込められるので私もいいなと思っています(*´꒳`*)