※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょんすけ
子育て・グッズ

息子が幼稚園の女の子に嫌われており、毎日言われて困っている。対応方法が分からず悩んでいる。

近所の女の子(息子と同じ幼稚園、4歳)が、しょっちゅう息子にむかって「○○君、嫌い」と連呼します。
大体、幼稚園帰りに息子が先に歩いてたとか歩いてたら抜かされたとか…帰り道で泣きながら言われます。もしかしたら幼稚園で何か問題があったのかもしれませんが(クラスは別)お互いに詳細を聞いても2人ともまだ会話が上手くなく、はっきりは分かりません。息子は小さく早生まれで見た目も会話も幼く、その女の子には、息子が下に見られてるような感じはよくありました。自慢のような言動が多いです。
なんにせよ毎日毎日言われるのでこちらも腹が立ってきます。女の子のお母さんは注意してくれてますが、女の子が昔から癇癪持ちなこともあり、手に終えない感じです。今でも近所で、些細なことで絶叫してるのをよく見かけます。

いつも見守ってましたが今日はあまりに意味不明なことで嫌いと連呼してるため、私が女の子に「どうしていつも嫌いというの?何か息子が悪いことしてたなら教えて欲しいな。息子もね、いつも嫌いと言われて傷ついてるんだ。」と聞いたら案の定絶叫して大泣きでした。あー、逆効果だったかな…

息子は息子で気にしてるんだか気にしてないんだか、けろっとしててなんかその様子にも腹立ってしまい…

こういうときはどうすれば良いのでしょうか。
良い対応が思い付かずで困ってます。

コメント