※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.K2.lv
妊娠・出産

32週の経産婦です。最近恥骨が痛む。ネットで調べると妊婦によくある症状らしいです。同じ経験の方いますか?

32週の経産婦です。
一人目の時わなかったのですが、ここ何日か前から恥骨がかなり痛みます。恥骨なのか分かりませんが、毛の部分の骨?(分かりにくくてすいません)の部分なんですが寝返りする度に痛みます。ネットで調べてみたところ、子宮が大きくなり骨盤の歪みなどが原因みたいで、妊婦にわよくあることらしいのですが、同じような経験された方いらっしゃいますか?( .. )

コメント

ありましたー(T-T)
産む準備で広がってきてるのかなーと思ってましたが、痛くて買い物にいくのもきつかったです(^^;

まーちゃん☆

恥骨だと思われます。
私も結構前から恥骨が痛くて痛くて(´・_・`)
寝返りうったり、起きたり、歩いたり、ズキズキです(笑
ですがこればっかりは仕方ないかな、と諦めてます!

Y.K2.lv

歩くのもしんどいですよね😵
この時期になると仕方ないことなんですかね…我慢して耐えるしかないですね( .. )

コメントありがとうございました😊

よだめ

私も同じで二番目を妊娠中恥骨が痛みました(T ^ T)
私は寝返りも痛かったですが、朝ベッドから起きる時にかなり痛みました。
産んだら全く痛くなくなったので、産むまでの辛抱ですよ。体大切にしてくださいね☆

なつめぐ

現在39wですが同じ部分 多分 恥骨が凄く痛いです。゚(゚´Д`゚)゚。
寝返りの時ズボンはく時歩いてる時も痛いです、、多分 出産するまで治らないんだろわなーと思いますが辛いですよね(´-ω-`)
寝返りの度に目が覚めて寝不足ぎみです、、

Y.K2.lv

寝返りも起き上がるのも一苦労ですよね(笑)
諦めて耐えるしかないですね😭😭

ちゃんはな

1人目の時は後期に恥骨痛を感じましたが、2人目は中期の頃から痛みを感じ、寝ている時に痛みを感じる事はあまりないのですが、立っている時など激痛の時は一瞬歩けなかったりします(*꒦ິ⌓꒦ີ)
今はトコちゃんベルトを着けるようにはしているんですが、効き目があるのかないのか…という感じです!

Y.K2.lv

妊娠あるあるなんですかね…(笑)
痛くて痛くて…(笑)
産まれるまでもう少しの辛抱ですね(*˙︶˙*)☆*°

コメントありがとうございました😋

Y.K2.lv

ズボンはくとき分かりますー!!
お風呂あがりにパンツはくときなんてもう痛くてどうにかなりそうです(笑)
産まれるまでの辛抱ですね…お互い頑張りましょう💪💪

Y.K2.lv

痛いときすっごいぎこちない歩き方になりますよね(・:゚д゚:・)笑
骨盤ベルトしたらいいと書いてましたが、最近暑くてするのも躊躇してしまいますԅ(¯﹃¯ԅ)
我慢するしかないみたいですね…😵

ゆゆ0805

恥骨痛いですよね!!!(;つД`)
何するにも痛いです…。
昨日少し運動しろと病院に言われたのでYouTubeでマタニティーヨガを見よう見まねでやりました!
目的は違えど、恥骨痛と腰痛が全く無くなりました!!!☆
ビックリですww
ちょっとストレッチするだけで違うんだと思います♪