※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

親の話で疲れる方いますか?電話も狭い考えで嫌になります。

親がコロナ脳で話をすると本当に疲れます😭同じような方いますか??
なので電話はたまーにですが、それでも考えが狭くて本当に嫌になります…

コメント

ひよっこ🐣

まさに同じです!

ワクチンも、ファイザーのprotcol、world health summit2022のリンク等送ってますが、見る暇ないーとか言われ、テレビの情報信じてます💦💦

祖父も3回目打つと聞かなくて、私はまだ妊娠初期なので不安が多いし、治験中だからやめてほしいとも聞かず打ってしまって、実家には行けません。

もし、シェディングで大変なことになったら?と私が言うと、「じゃあワクチン打たなくてコロナになったら責任取れるの?」と言われてしまいます。

実際、ワクチン打った人ほどADEになって風邪等引きやすくなっているのに💦💦

わざわざ情報翻訳してまで送っているのに、全く見ずに日本のテレビから流れる情報しか見ないので呆れてます。

• 🌻

🌻

私の親もテレビの情報だけを信じてます。話が合わないです😭疲れますよね…

返信ありがとうございます!!

• 3月1日
  • ひよっこ🐣

ひよっこ🐣

疲れますね💦
    厚生労働省の副反応報告書も見せても「そういう人もいる」しか言われません💦

テレビで「今まで嘘を発信してしまい申し訳ありませんでした」って報道しない限り無理なんだな〜と。

PCR検査もどういうものか私が全部説明してもそんなのデマだ!と言われて😩

大学の卒業論文、テレビで言ってたからって参考文献に「テレビ」って書くんですね、へーって心の中で言ってます。

• 3月1日
  • 🌻

🌻

副反応は怖いですよね。
    コロナウィルスってそもそも未知なウィルスですけどね🤔
    リスクの低い層はもう自由で良いのにと思ってしまいます…

• 3月1日
  • ひよっこ🐣

ひよっこ🐣

風邪の一種なので色々未知なことはありますね。

• 3月1日
  • 🌻

🌻

そうなんですよね〜…新型コロナ……ってなります😓

• 3月1日
  • ひよっこ🐣

ひよっこ🐣

今病院って、風邪症状あったら即PCR検査じゃないですか、インフルエンザだとしてもPCR検査陽性=新コロになるのでポカーンです笑

交通事故でも他の理由で亡くなっても運ばれてきた時にPCRして陽性ならコロナ死...

変な世の中ですよね💦

• 3月1日
  • 🌻

🌻

下に返信しちゃいました😂

• 3月1日
  • ひよっこ🐣

ひよっこ🐣

もちろんです。
    もちろんインフルエンザでPCR検査陽性にならない場合もありますが、本来の検査から逸脱してるんですよね。

書き方が良くなかったですね💦すいません。

• 3月1日
  • 🌻

🌻

いえいえ!!
    ほんとおかしくなってますよね😂私のママ友、別のことで病院行ったら無料だしと検査すすめられて受けて無症状だけど陽性で…2週間隔離させられてました😭可哀想すぎました…

• 3月1日
  • ひよっこ🐣

ひよっこ🐣

みんな無料だからってわざわざ行くんですよね💦

さっき言いたかったのはこれです!

• 3月1日
  • 🌻

🌻

詳しくありがとうございます😊
    日本は前のように戻るには外国の倍以上の時間を要しそうですよね😭

• 3月1日
  • ひよっこ🐣

ひよっこ🐣

そうですね💦
    他国は規制撤廃しているのに日本は逆に5歳以上に接種したりとおかしくなっているので💦

もし不快な思いされたら申し訳ありません。

• 3月1日
  • 🌻

🌻

いろいろおかしいですよね😭2歳以上マスク推奨とか……シルバー民主主義つらいです…

不快な思いしてないですよ!!それならばこちらこそです💦

お話お付き合い下さりありがとうございました😊

• 3月1日
  • ひよっこ🐣

ひよっこ🐣

上の子3歳ですが、マスク拒否してます💦
    言葉の遅れもあるのでせめて幼稚園ではマスク本当に撤廃してくれないかな、と思いますが、幼稚園はやっぱりテレビ信じてるみたいで😣

こちらこそありがとうございました😊

• 3月1日
  • 🌻

🌻

マスク付けさせたくないですよね〜😭幼稚園はというより…政治に問題がありますね😓

ほんと早く過ぎ去ると良いなぁ…!いろいろありがとうございました😊

• 3月1日
🌻

pcr検査はそもそも判定に使うものではないですが、インフルエンザウィルスでコロナ陽性とはなりませんよ!
また交通事故死もコロナ死にカウントはされません。報道ではそのように見えるように誘導されてますが…。インフルエンザより関連死の幅が広いのは確かだとは思います!

いろんな情報があるので難しいところではありますが…お互いにデマには気をつけましょう!