※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maho
お仕事

夏季休暇分の有給5日は消滅しますか?わかる方、教えてください。

計画付与の有休がある方に質問です👏

わたしが勤めているところでは
有休が15日もらえるのですがそのうち10日は夏休みと冬休みで自然に消化されていくパターンのところに勤めています。

今回産休に7月19日から入る予定なのですが、夏休み分の有休5日間を取れるのが次の週の7月25日から例年取れます。
この場合のわたしの夏季休暇分の有休5日は消滅してしまうのでしょうか?

わかる方がいれば教えてください。

コメント

まりりん

私の会社も夏休みの3日間自動的に有給から引かれます!
私も4月から産休に入るので人事に夏休みの3日間の件を聞いたら
その間は育休中になるので有給からは引かれないと言われました!
会社によって違うと思うので、人事などに確認した方が確実だと思います!^ ^

• maho

maho

回答ありがとうございます!引かれないんですね!次の年に繰越しみたいになるのでしょうか?

人事に確認の連絡したのですが、ずーーーっと回答保留されていて気になってしまいました😂👏

• 3月1日
  • まりりん

まりりん

そうだと思います^ ^

そうだったのですね😅
    念のため産休入る前に
    再度確認はした方がいいと思います^ ^

• 3月3日
  • maho

maho

今返事があってその5日間は消滅してしまうとのことでした😩辛い🥲

• 3月3日
  • まりりん

まりりん

え、そうなのですか💦
    それは残念でしてね( ; ; )
    会社によって違うんですね😭

• 3月7日