退会ユーザー
まだ腰が座りきってないんだと思います💦
うつ伏せや寝転んでる時の背筋の使い方と座るための筋肉の使い方って違うと思うし座る時は腰、骨盤が安定してないと前のめりになるかな〜と思いますよ😌

☺︎
腰が座ってないからですよ😊自分でお座りできるようになったり背中を伸ばして座れるようになるまではそうなります☺️バンボだと足も伸びたままなので、しっかり腰座らないと難しいと思います😂
退会ユーザー
まだ腰が座りきってないんだと思います💦
うつ伏せや寝転んでる時の背筋の使い方と座るための筋肉の使い方って違うと思うし座る時は腰、骨盤が安定してないと前のめりになるかな〜と思いますよ😌
☺︎
腰が座ってないからですよ😊自分でお座りできるようになったり背中を伸ばして座れるようになるまではそうなります☺️バンボだと足も伸びたままなので、しっかり腰座らないと難しいと思います😂
「うつ伏せ」に関する質問
8ヶ月男の子です。 ずり這いがはじまって、気づいたらプレイマットからはみ出てゴロゴロしています。 フローリングの上で遊んでいるのですが、うつ伏せなのでお腹が冷たくなってしまいます。 腹巻きでもしたほうがいいの…
妊娠初期です 朝うつ伏せで寝ていたら腰回りが筋肉痛のようにジーンといたかったのですが、寝相を変えるとなおりました💦 体制が悪かったのかと思いましたが普通にうつ伏せで寝てただけだったのでわからず💦 妊娠と関係…
赤ちゃんの1人座りの事でききたいです。 床に座らせてあげれば5分以上ずっと座って 目の前にあるおもちゃで遊んだりできます。 うつ伏せの状態から自分で座ったりは無理です。 この場合1人座りできるってことですか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント