※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんまま
子育て・グッズ

1歳の子供との生活が大変で、食事にも悩んでいます。発達が遅れているため、歩けずに焦りを感じています。可愛いけれど、早く寝てくれないのでしんどいです。

1歳0ヶ月

子どもと二人っきりが最近しんどいです

ご飯も食べなくなっちゃって、バナナとかお菓子とかを
何とか食べさせてるんですけど
これでいいのか…

発達も遅めだから歩くのもまだだし
指差しとかバイバイとこそういうのもしないし

変に焦って心が曇ってます〜

可愛いけど早く寝てくれないかな。って常に思ってしまう

しんどい。

コメント

息子も1歳0ヶ月です🌟
預かってもらえるひとがいるなら少し預かって自分時間をつくったり、コロナ禍なので気がひけるかもですがひとが少ないときを狙って支援センターとか広場にいってみたらどうでしょう☺️🤔ちなみに指差しやバイバイなどの真似っこはしますが息子もまだ歩かないし食べムラもありますよ!

ちゃちゃ

1歳半くらいからコミュニケーションをちょっととれるようになったり
(ゴミぽいして。はいどーぞ。等)
それまではまだThe赤ちゃんって感じなので、相手するのも飽きますよね😮‍💨

寝かしつけのときは早く寝てくれ〜って毎晩思ってます😁

上の子は、昼寝させてないので早く夜寝てくれ!!って思ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

分かります!

娘は1歳になった途端、離乳食からおっぱいに逆戻りしてしまい、授乳回数が新生児期並みに戻りました…。

自分もしんどいし、ごはんを食べてくれなくてイライラするし、いつこの試練は終わるのか…と泣けてきます。(うちはイチゴしか食べない日が続いています)

娘がお昼寝している間、ず~っとお菓子を食べながらNetflixのドラマを観て現実逃避しています。予想より早く起きてくるとがっかりします。

かなり心が荒れて弱っていましたが、「ハスノハ」というお坊さんが悩み相談に応じてくれるサイトを見て、少し落ち着きました。
他の人への回答を読むだけでも私は効果ありました。
もし興味があればご覧になってみてください。

• りんまま

りんまま

同じなんですね😭

本当にお気持ち分かります😭
    イライラしたって無駄だと分かるけど…
    栄養取って欲しいし…
    一口食べて不味いから食べないとかなら分かるけど…🥲って感じですよね😭
    うちは森永の野菜ジュレってやつをあげてみたら
    好きみたいで食べてくれたので
    野菜だし、ありだよね💦と思ってあげてます😂
    あとはプチダノンやばなな🍌(笑)

本当に寝てくれている間は
    ホッとしますよね😭
    私もYouTubeかNetflix見てお菓子食べて現実逃避同じです!(笑)

ハスノハ👈🏻見てみます!🥲
    ありがとうございます🥺

• 3月5日