保育園から幼稚園に転園させようか悩んでいます。今の保育園の園長や先…
保育園から幼稚園に転園させようか悩んでいます。
今の保育園の園長や先生の対応がイマイチな時があって、
私も仕事辞めたし幼稚園に転園させようかと思っています💦
子供も行きたがらないとかはないですが、
あまり楽しみにもしていません。
発達がゆっくりな事もあり幼稚園の方が刺激があっていいんじゃないかな?と思っています💦
でも今から幼稚園に転園となれば4月の入園式に間に合わないし、途中入園は可哀想なのかな?とも思っています😭
保育園から幼稚園に転園した方、
また幼稚園がおすすめな方コメントお願いします🙇
- ママリ🌸(3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
次、年少さんですかね?
4月は幼稚園バタバタしていると思いますが、後半にでもゆっくり見学されてGW明けからの入園とかでも全然大丈夫だと思います🙆
途中入園とは言っても、お子さん小さいですし、小学校の転校とは違ってみんな全然気にしないと思います。
微妙と思っている場所に後数年通わせる方がモヤモヤすると思います💦
うちの子が通っている幼稚園は発達ゆっくりな子も加配ついている子もいて、その子その子のペースを尊重してくれます。
周りの保護者もわかった上でそれも良いと思って子ども通わせてるので、やっぱり寛容な人が多いです。
いろんな幼稚園があるので、見に行ってみて、良いなと思うところがあれば途中入園するのもありかと思います。
コメント