コメント
ママリ
建売買いました!!
うちもアパート時代は家賃と駐車場で8万超えでした💦
一人目妊娠中のときから探し始め、出産後、息子8ヶ月のときに引っ越しました💡
私達はとにかくたくさん見学しました。何件も見るとなんとなく自分たちの理想と現実が見えてきます!
あとは、「絶対ここは手が届かない」という物件も見に行きました!見に行くだけでも勉強になるので😊結局縁あってそのハウスメーカーで購入しました!
あとは、その土地が以前どんな土地だったかは確認しました。
それから、購入後でも良いのですがエアコン室外機やガス給湯器の位置でうちはお隣さんと揉めたので、お隣さんの了解を得て設置しているか確認したほうがいいです🤔
ままり
建売買って住み始めて1ヶ月です。
うちは近くにセンチュリー21があったのでそこへ行って間取りとか希望を伝えて物件情報を出してもらいました。
SUUMOにあるものも、ほぼ紹介できるので、気になるところがあれば言ってくださいと言われて、SUUMOでも探しました。
うちが家を見に行ってチェックしたのは周りに変な建物がないかとか、周辺の治安ですかね。
-
ママリ
やはりおうち買って良かったですか?🥺
なるほど!
ありがとうございます💓
家の周辺も大事ですよね!!- 3月1日
ママリ
詳しくありがとうございます😭💓
家賃駐車場、高いですよね😢
現在も同じくらいですか??
やはりたくさん見学しないとですよね!!
ネットで調べましたか?
なにもわからない状況なので
教えていただいていろいろ助かります😭😭
ママリ
アパートは家賃と駐車場で83000円くらいでした。
今はローン月々98000円です💡
+15000円で広い家が手に入って、足音とか気にしなくていいし、購入してほんとよかったです😊
家賃いくら払ってもアパートは自分のものにならないですしね😅
旦那がネットでたくさん調べて見に行ったり、不動産屋さんが物件を紹介してくれたりしました💡
ママリ
確かにそれくらいで
家が手に入るっていいですよね🥺💪
私達も今週の土日から探そうと思ってます💓
ありがとうございます!!