※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃちゃん
お仕事

旦那の転職先の急な変更に不安を感じています。どう声をかければいいか悩んでいます。

旦那の転職先が、
仕事があるから土曜は毎週出勤になるかも!
(元々土曜日は隔週出勤と聞いていた)
とか
月に2回仕事終わりに2時間会議するからね!
(給料が出るかはビビって聞けなかったらしい)
とか
後出しが多すぎて😂
大丈夫か?って思っちゃいます…が、私が色々言うと働いてる旦那が不安になっちゃうだろうし…なんて声をかけていいのか分かりません😅
1年転職活動してやっと受かった正職での仕事、私が不安にさせたせいで辞めることになったら旦那に申し訳ないし…
でもこをなに後出しされたらえ?この会社大丈夫?って不安になりませんか??😅
なんて旦那に声掛けたらいいんだろう

コメント

ママリ

部署によって違うとかありません?🤔
地方公務員ですが、部署によってはカレンダー通りの休みとならない場合や、定時後しか会議が開けないとかあるので、まぁ後出しと言えば後出しでしょうか。
どこの会社も、全てが事前に聞いていた通り!とはならないかと😵

• てぃちゃん

てぃちゃん

社員11人の小さな会社なので部署は無いです!
    面接、受かってからの説明も全て社長さんがして下さったみたいでした。
    普通は面接時に「毎週土曜日出勤になるかもしれないけど」と確認されるもんかな〜と思ったんですが、そんなもんですかね🥲

• 3月1日