※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
ココロ・悩み

旦那が休日家にいるとストレス。子供と遊ばず自分の時間を優先。旦那いない方が楽かなと感じる。同じような方いますか?

休日なんかに旦那が家にいるのがストレスに感じる方はいらっしゃいますか?特に子供と遊ぶわけではなく自分の時間を優先して、昼間には旦那のご飯の支度をして…平日の子供とのリズムが狂っちゃって何だか旦那がいない方が楽かなと感じます😅同じような方いらっしゃいますか💦

コメント

たんたんmama 🐰💜

わかります!
旦那がいると 散らかるし
旦那がいるとペース狂うし、、
自分も自然とイライラしてます😭😭

こどものほうが散らかすはずなのに
旦那いるときのほうが家が汚いんですよね、、笑

• ママリン

ママリン

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね、旦那が家にいる方が散らかっちゃいます😅特にご飯の食べくずとか床に落ちてて…子供がするよりも旦那のする方が気になります💨それにペース狂いますよね〜1人でスマホいじってるのとか見るとイラッとするので平日外で仕事してもらってた方が精神的に楽です😂

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

いまリモートワークなので、毎日家にいます😩😢
休日だけならいいですが💦

• ママリン

ママリン

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね、旦那さんリモートワークですね。ずーと家にいられるとお昼ご飯とか仕事が増えますよね。私なら「テキトーに好きな物食べといて」と言って少し放置?というか遠くから見守るかもしれません😅

• 3月1日