※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふ
子育て・グッズ

3歳前後でストライダーに乗れるか相談したいです。娘が乗りたがらず、補助輪付きの自転車の方が良い気がします。乗れるようになる方法を教えてください。

3歳前後でストライダーって乗れますか?
だいぶ前に義父に貰ったのですが、娘は全然乗りたがらないので全然乗れません。地面を蹴った時に後ろに足が引っかかる感じで、足を少しひらいて蹴るってのができなくて普通に補助輪付きの自転車のほうがいい気がするのですが…
どうやって乗れるようになったか教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月で買ってあげて、最初はほとんど乗れなかったですが2歳半でかなり上手に乗ってましたよー!!!
公園に行くと、いろんな子がストライダーとかdバイクなど乗ってるのでそれ見て真似しながら乗ってました😊

2歳前から乗ってました!
最初はまたがって歩く感じでしたよ🤔
そこから地面を蹴ってスイスイ乗れるようになりました✨

もも

お隣の子は2歳でガンガン飛ばしてました🤣
大人顔負けの乗りっぷりです!
うちの子は慎重派なので三輪車をマイペースに乗って、3歳半頃からストライダーをちょこちょこ乗る程度です😊
本人がやりたがるから否かだと思うので、個人差だと思いますよ〜