コメント
はじめてのママリ🔰
長いですが10日は登園自粛した方が安心ですね!
mama🎀✨
昨日うちの保育園でも
コロナがでました!
うちの子が濃厚接触者
になるのですが自宅待機は7日
間とゆわれましたよ(^-^)
-
ままり
濃厚接触者だと心配でしたね💦
うちの子が通う園は、濃厚接触者は1人もいないみたいで、全部個人の体調次第のようです💧💧- 3月1日
ゆーゆー
上の子の園も2月上旬に陽性者がポロポロ出てきたと思ったら1週間後にはクラスの子から出てきてうちの子も濃厚接触者になって自宅待機、その後陽性になりました💦
結局クラス12人中5人ぐらい出てました💦広がるとあっという間に感染するのでできれば10〜14日ぐらいは自粛しといた方がいいかもです💦
うちは軽症でしたが隔離とか旦那の出勤に関わったりとか色々大変でした💦
-
ままり
12人しかクラスにいなくても、そんなに広がっちゃうんですね💧
うちの園は、コロナ陽性者が出て4日目からは通常保育するようです💦
家庭にコロナが持ち込まれると、子どもは軽症でも、夫の職場まで迷惑かけますもんね💧- 3月1日
あかりんご
初めまして!
うちの保育園では5日間の休園です。私は仕事をしてるので、開園したらすぐ預けざるを得ないのでお願いしてました!
-
ままり
5日間休園ってことは、土日含めて1週間は休んだんですね!
うちも園は再開しても、登園自粛しようと思います。
ありがとうございます😊- 3月1日
ゆみ
うちの園は3日間でした!
仕事してないママは1ヶ月くらいは家で様子見てたみたいです!
-
ままり
やっぱり1ヶ月くらい見た方が安心できますよね😮💨
このまま春休みに入るのも微妙かなーと、悩んでます💧- 3月1日
ままり
そんなにですか💧
10日間の間でコロナが落ち着けばいいのですが‥
休園は3日しかしないようなので、不安です😅