美容院代の頻度と金額について知りたいです。
みなさんは、ご自身の美容院代はいくら位かかりますか?
頻度と、内容やだいたいの金額が知りたいです!
ちょっと見直そうかなと思ってます。。(>_<)
- わさびちゃん
コメント
☺︎
産前産後は長い間行けてないですが、だいたい2ヶ月に1回、2万ぐらいです😫💓
あみ
カットとカラーで¥3900
2ヶ月に1回程度です!
激安ですよね✨
理由はわかりませんが激戦区にあるからかな?😂
-
わさびちゃん
激安すぎてびっくりですー😂✨✨
仕上がりも満足されてってことですよね?😍- 11月4日
pukowa
カット(シャンプーブロー込)だけなら2700円で2ヶ月に一回
カラーや、パーマすると6500円くらいです。
出産してからはカラーや、パーマはお休みしてます(^_^;)
-
わさびちゃん
やはり2ヶ月に1回のかたが多いですね😊_φ(・_・
出産にむけて髪の毛暗くしたりしましたか(>_<)?- 11月4日
-
pukowa
もともとショートボブだったのと、春に出産してから猛暑に突入でショートにし、子供のお風呂に精一杯で自分はほんと適当になっちゃうので悲しいです(;o;)
ヘッドスパとかシャンプーを念入りにしたいと毎日思ってます(笑)
カラーはそのままで、プリンを通り越してます😭
染め直すのもできてなくて(--;)
でも、もともとダークブラウンな感じだったのであんまりわからないかな??
明るめに染めてるのであれば暗くしていてもいいと思いますよ。- 11月4日
退会ユーザー
3ヶ月に1回カット・シャンプー・ブローで4000円です(*^^*)
-
わさびちゃん
ということは黒髪を維持されてるんですか?😊✨ちょっとずつダークな髪色に移行しているところです💇
- 11月4日
-
退会ユーザー
旦那と付き合ってる途中から黒髪なのでもう7年くらい黒髪です(*^^*)
- 11月4日
yun♡mama
2ヶ月に1回で2.5万くらいですね😊💕
内容はブリーチ、カラー、トリートメント
4ヶ月に一回くらいEXTつけるので
込みで5万円になりますねー!
-
わさびちゃん
エクステはしたことないんですが、なかなか高くなりますねー!( ; ; )
私はカラーに特殊なトリートメントが入っているやつをやるのでそれでお金かかります😭💦- 11月4日
さつFam.
3ヶ月に1回、カットとカラーとトリートメントで8000円(親戚の店なんで20%オフ)
気が向いた時にストパー、7000円です☺
-
わさびちゃん
ご親戚とはうらやましいです😱✨
私ならついついワガママオーダーしちゃいそうです笑
8000円素晴らしい…( ; ; )- 11月4日
らら
以前は2ヶ月に一回、カラーカットトリートメントで1.5万でした。
今は髪短くして、黒くしたのでカットで5000円、伸びたらってかんじですf^_^;)
-
わさびちゃん
1万円の差ってかなり大きいですよね!!✨
わたしなら調子に乗って浮いた分でヘッドスパとかやってしまいそうです😂💦- 11月4日
姉妹mama 👯💗
半年に1回カラーだけで7000円くらいです(笑)
女子力無さ過ぎて…😑゚゜
髪の毛も中学校の時に短く
切ってからほとんどセルフで切ったり
子供産んでから切ったことないです😂
-
わさびちゃん
セルフカット!!今のところ初コメントです♡阿部寛もセルフカットらしいですよ♡
中学からならかなりの腕前なのでは☺️
わたしもいつかバッサリといきたいですが(>_<)勇気がなかなか、、- 11月4日
退会ユーザー
1人目産んでからしばらくは気が向いた時にカットとヘッドスパで7000円くらい。
2人目妊娠してから何故か見た目が気になりだして、2ヶ月に1回カット+カラー+トリートメント(ホームケア付き)初回は14000円でしたが、2ヶ月以内のリタッチのみだと12000円です。
-
わさびちゃん
ヘッドスパ気持ちいいですよね〜!
妊娠されてからもこまめにお手入れされてるんですね♡
ホームケアついてるの嬉しいですよね!- 11月4日
はじめてのママリ🔰
皆さん偉いですね\(◎o◎)/
私妊娠前から3〜4ヶ月に1回しか美容院行ってませんw
カットとカラー(根元染め)で8000円くらいです♪
-
わさびちゃん
わたし2ヶ月で5センチ近くのびるので、だうしても2ヶ月か1ヶ月半のペースになってしまいます(⌒-⌒; )💦
爪も伸びるの早いです(>_<)- 11月4日
ふみころん
3〜4ヶ月に一度で、9600円です。
カットと縮毛矯正しています!
-
わさびちゃん
縮毛入れて1万以内とは、良心的な美容室なんですね!✨羨ましいです!
- 11月4日
-
ふみころん
良心的ですよね!やっと見つけた縮毛矯正専門店です!
チェーン店なんですけどね٩( 'ω' )- 11月4日
flower
昔はトリートメントだけや前髪カット、ヘッドスパなど頻繁に通っていたのですが、妊娠してから面倒になったので最低限になりました(^^;
月1回、カットカラートリートメントのみで大体2万くらいです。
-
わさびちゃん
まさに今の私です😱まだ妊娠前だし、あれこれやってます💦
月1のお手入れでもかなりマメですよね♡
伸びるの早いのでその位が理想ですがちょっと主人に注意されちゃいました(´・_・`)- 11月4日
退会ユーザー
毎回カットモデルとしてやってもらってるので、カットとカラーで500円です(o^∀^o)
-
わさびちゃん
カットモデルさん😍素敵な方なんですね☺️モデルさんはタダだと思っていたら、ワンコイン取られてしまうとは😂だとしてもめっっちゃ羨ましい!!!
- 11月4日
ちよこれいと
女子力なさすぎて、半年〜9ヶ月に一回とかです(笑)
カットのみなら3900円、
カットとパーマもしくはカラーで10000円ですが、2年近くパーマもカラーもしてないです😥
前髪はセルフです(^○^)
-
わさびちゃん
前髪切っちゃえば全体でにのびのびしてても気にならないってかんじですかね(´・_・`)?
みなさん結構パーマ率高い気がします♡- 11月4日
-
ちよこれいと
段を入れずに切ったらそんなに気にならないですね(^○^)
でも、それはたぶんセミロング〜ロングだからでショートの人はそうはいかないでしょうね😭- 11月4日
蓮央mama💗
カットが1000円のとこで
あとは、家で旦那に染めてもらってます ☺
-
わさびちゃん
優しい旦那様ですね♡最近のカラー剤は昔より精度が良いと知り合いの美容師が言ってました☺️
- 11月4日
退会ユーザー
だいたい4ヶ月に1回で金額は9000円以内に収めてます。
カット、シャンプー、トリートメントは毎回でそれに+カラーだったり前髪縮毛だったり全体縮毛だったり…です。
カラーか縮毛を必ずしてます。
-
わさびちゃん
フルコースで9000円!!かなりお得ですね✨すごい😍
- 11月4日
退会ユーザー
妊娠前から女子力なく、半年〜一年に1回です(・ω・`)知り合いの方にしてもらうので、パーマやカラーをすれば1〜2万くらいですね。前髪はセルフです。
今はプリンが気になってますが、妊娠中なので行ってません。
-
わさびちゃん
知り合いにやってもらうの良いですね〜(´,,・ω・,,`)羨ましいです!
私はすぐ伸びてしまうので妊娠したら髪色は黒髪にでもしないといけないなと思ってます💦- 11月4日
ママスー
半年に一度、カット1500円です(^o^)/
独身時代は、3ヶ月おきにカットだけで5000円してたのに( ; _ ; )/~~~
-
わさびちゃん
カットめっちゃ安くないですか?✨すごいです(>_<)!!
- 11月4日
だっしゅ
都内在住なんですが、
カット 3〜6ヶ月 に1度 2000円
パーマ 6ヶ月 6500円
です。
☝️友人に言うとびっくりされます。(割とちゃんとした美容院)普通?2倍はしますよね〜、なぜか安いんだな、あそこ。。
カラーは元々アッシュブラウンみたいな色してるので、染めてません。そろそろ白髪がたまに気になるのでそろそろ染めなきゃかな?と迷っています。
-
わさびちゃん
私も都内ですが、そんなすごいところがあるのですか?!😱✨教えて欲しいくらいです笑!聞いた人みんな驚きますよ〜💦!
しかも、地毛が外国人みたいなお色とは羨ましいです。わたしはアッシュブラウンに染めてますから😭すぐ色抜けます(>_<)- 11月4日
退会ユーザー
ここ3ヶ月は妊娠したこともあり行けていませんが、毎月1回18000円くらいです。
-
わさびちゃん
カラー剤のにおいとかで、うっときちゃうこともあるらしいですしね(>_<)💦
私も妊娠したら頻度減ると思うと今のうちから髪型なり色なり考えなければと思ってます😫- 11月6日
そうくんママ
かれこれ半年はいってないです😅泣
毎月行ってた頃はカット、カラー、トリートメントで2万位でした!
-
わさびちゃん
小さなお子さんや妊娠されてると、なかなか行けないですもんね😭
今は2ヶ月たつとかなり伸びちゃうので困ってます😂- 11月6日
ゆかなまま
伸ばすだけ伸ばしてから行くので、大体半年に一回です。
最近はカットのみで3500円くらいですよ!
前まではカラーもしてたので9000円くらいしてましたけど(´・ω・`;)
-
わさびちゃん
カットすごくお安いですね😍✨
伸びてきてどうしようもなくなったりしたときって、どんなふうに対策とられますか??😭- 11月6日
退会ユーザー
妊娠中はカットのみなので
4000円かからないくらいですが
普段は
カットカラーは必ずしていたので
1万円くらいでした!
-
退会ユーザー
三ヶ月に一回くらいのペースで行ってました!
- 11月5日
-
わさびちゃん
妊娠中カラーされないのは、赤ちゃんに影響ありそうだからとかですか?(>_<)
- 11月6日
-
退会ユーザー
産院の先生には影響はないとは言われましたが、やらない方が良いのかなと思ってしまい、安定期まではしていて後期はしないつもりです😅
- 11月6日
りた
半年に一回ストパーをあてるので年間2マンくらいです❗
-
わさびちゃん
年間2マン!!カットやカラーはせず、ですか?😱✨
- 11月6日
退会ユーザー
私はカットのみで半年に一回くらい、2000〜4000円ですかね。
mixiで無料のカットモデルを探す事もあります(^^)そのぶん、基礎化粧品にお金まわしています(^^)
-
わさびちゃん
そのような賢い方法もあるんですね😍
髪よりもお肌が気になるの、分かります!!- 11月6日
マイメロディ
カット、カラー、トリートメントで1万円くらいです(´ー`)
3〜6ヶ月に1度いきます(⍢)
かれこれずっと同じメニューですね(´ー`)
-
わさびちゃん
トリートメントも込みで1万円位!かなり理想的な感じです😭✨
- 11月6日
退会ユーザー
妊娠前は2ヶ月に1度のペースでカット、カラー、トリートメントで15000円くらいでした!
出産後の今は前のように2ヶ月に1度は無理ですがメニューは同じです!
-
わさびちゃん
やっぱりトリートメントまでやりたいですよね〜😳髪の毛つやつやだと、気分いいですもん😭
- 11月6日
-
退会ユーザー
髪つやつやだと気分いいですよね😊✨
それに綺麗な髪保っていたいです😳- 11月6日
mopiy🍼
2~3ヶ月に1度、カットとカラーで5000円以内のとこ探していってます!クーポンつかいます(笑)
-
わさびちゃん
すごいお安いですね!✨クーポン探すのお上手なんですね♡1度ホットペッパー系で失敗したことが若い時にあったので、トラウマです( ; ; )きっといいお店はいっぱいあるだろうに…( ; ; )
- 11月6日
クック★
だいたい2~3ヶ月に1回でカット、カラー、トリートメントで15000円くらいです!
-
わさびちゃん
1番バランスの取れたお値段と内容な気がします♡
- 11月6日
姉妹ママ
カラーの種類にもよりますが、だいたい3ヶ月に1回、カラーとカットで8000円ぐらいです✨グラデーションカラーだと半年は行かないことも(;_;)
あとはクセが強くて縮毛矯正もやっているのですが、カラーと縮毛矯正合わせると2万5千円以上する時も。。
元々かなりの天パなのでクセがない人が羨ましいです(;_;)
-
わさびちゃん
グラデーションカラー、憧れましたが仕事柄髪色では遊べませんでしたので羨ましい( ; ; )
やっぱりオプション増えると2.5万以上はかかっちゃいますよね。。
30歳目前にして、変なうねり?が出てきました😭😭😭- 11月6日
なつみん178
半年に1回も行けてません。
年に2回どうにか行ってる感じです。
近くの激安店でカットと白髪染めで5500円くらいです。
義実家に同居で、娘を預けるのに気を使って行きにくいです。
専業主婦なので、美容院なんかにお金使うのも気を使うし。
独身時代は2ヶ月に1回は行って、カットと白髪染めで10000円くらい使ってたかなあ?
前髪は作ってないので切る必要ないからますます足が遠のきます。
-
わさびちゃん
美容室って地味に時間かかるので、お子さんいる方は預けないと…ってなりますよね💦うちは近くにお互いの両親が住んでいないので、将来的に主人に預けて行くかと思うとちょっと心配です😱
もし今後専業主婦になったら、美容室代はどうするの?今よりも抑えられるの?って主人に言われてしまい、見直そうと思っていたところでした💦- 11月6日
r
私はブリーチして髪色をピンクグレージュに
してるので色落ちが早く1、2ヶ月に1回は
美容院行ってて先週美容院行ったばかりです!
カラー、カット、トリートメントで
1万5千でした😥
そろそろ家計の事考えてセルフカラーに
しようかと思ってます💦
-
わさびちゃん
ピンクグレージュ、なんだかすごく可愛いおしゃれなお色ですね〜♡みてみたいです☺️
私もアッシュブラウンなので色落ちが早く、そろそろ色味を変えようかと思っていたところです💦- 11月6日
-
r
私は気に入ってる色で
甘めの服とよく合います🙂
アッシュ系は色落ち早そうですよね💦
私も思い切ってセルフカラーにしようと
思ってるけどムラになったらやだし
旦那も毎回美容院行ったら
カット、カラー、パーマで結構
値段いくから私だけ我慢するの嫌です😦- 11月6日
ふみちゃん100
独身の頃は月1で15000円くらいかけてカット、カラー、パーマをしてましたが
子供が生まれてからはまだ2回しか美容室行ってないです😢
そしてカットだけで3000円くらいでカラーは家で子供が寝た夜、市販のヤツで染めてます〜〜
-
わさびちゃん
月1からのギャップに慣れるまで時間かかりませんでしたか?( ; ; )
それどころじゃねぇ〜😭!!😱みたいな状況にならないと私はまだ変えられそうにないです( ; ; )😢- 11月6日
yui
2ヶ月に1回カットカラーで1万ちょいですかね(>_<)
娘が生まれてそんな頻繁には行けないので髪暗くしました😩
-
わさびちゃん
私は髪の毛の色落ちが早く、しかも髪も異様に伸びるのが早いので😔💦
まずはほぼ黒髪的な暗さに近付けるように、少しずつトーンを落とし始めました😫- 11月6日
たまちゃん
3ヶ月に1回 15000円ぐらいです(*^^*)
ですが、めんどくさくて3ヶ月に1回も行ってないと思います(笑)半年に2回行けてれば自分を褒めたい。(笑)
-
わさびちゃん
美容院ってほんと時間かかりますよね💦
毎度肩凝りします😖オフィス勤務なので伸ばしっぱなしやプリンはNGなので、ある程度ちゃんとしてなきゃ行けないからめんどくさいです😱- 11月6日
退会ユーザー
カットはたまにしか行かず、
カラーも最近は市販のもので染めてるので数百円…(><)
女子力全くないです(^_^;)
-
わさびちゃん
赤ちゃんいたら、自分よりお子さんに時間が掛かるから仕方ないですよ!😫💦
私は仕事以外、休みの日は干物女みたいですもん😂- 11月6日
りえ
美容院嫌いだから、半年に1度4000円です
前言ったのは4月です笑
ロングの黒髪だからあまりいかないでもなんとかなってます
数年前までは、3ヶ月に1度20000でしたーカラーにパーマにトリートメントとフルコースでした
-
わさびちゃん
フルコースでやっちゃうと、そこから削ぎ落としていくのに勇気いりませんか😭?
美容院って疲れるから私も出来るならば行きたくないです( ; ; )
黒髪憧れます!- 11月6日
退会ユーザー
半年に1度。カラー&カットで、3000円位です( *・ω・)ノ
自分で染める時は、半年に1度、カラー(市販のカラー剤)700円位?と、カット(美容院)1500円位です( *・ω・)ノ
-
わさびちゃん
ご自分で染められるって、すごく器用なんですね☺️✨ぶきっちょな私はちょっとハードル高しです。。( ; ; )
- 11月6日
はすかっぷ
旦那の同級生のお店なのでカットで2700円、
パーマ、カラー、カット、トリートメン、ヘッドスパで1万ちょっとでやってもらっています・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ちょっとした子どもスペースみたいなのがあって、旦那も一緒にゴロゴロ寝て待っています!笑
だいたい3ヶ月おきくらいで行っています!
同じママさんなので会話も弾んですごくいいです^ ^
-
わさびちゃん
あ〜すごく羨ましい方がこちらにもいらっしゃるとは(´,,・ω・,,`)♡
ヘッドスパまでの超フルコースで1万円…わたしもそれでやりたいです😭笑
子供歓迎のところがあるとありがたいですよね〜!!旦那様も飽きないだろうし☺️- 11月6日
rieee
カットモデルで毎回カット、パーマ、トリートメント
タダでやってもらってます(*^_^*)
カラーは維持が大変なのでやりません。
カットモデルを探している美容師さんに出会えるアプリを使って毎回色んな美容室でやってもらってます(*^_^*)
料金は美容師さんにもよるのですがお金がかかっても材料費として3000円以上かかることはないです(*^_^*)
子供が産まれてからは子供の面倒までみてもらったりとっても助かってます(^^;
-
わさびちゃん
カットモデルさん、結構いらっしゃるんですね♡しかもタダ〜😂💕
原宿でカットモデルやったら変なふうにされたことが若かりし頃あったので、怪しんでしまいます( ; ; )
同じ人にもうかれこれ10年やってもらってるので、新しいところに踏み出す勇気が😭汗- 11月6日
💟たまごのmama💟
私はカットカラーで14000です✨(*´・ω・`)b
二ヶ月に一度いってます✨
-
わさびちゃん
カラーしてると、2ヶ月で行けたらグッジョブですよね〜👍それがなかなか難しくなってくるんでしょうか😭💦
- 11月6日
-
💟たまごのmama💟
ぷりんになってるの見て
はぁ~行かなきゃって感じです。✨
私がいってる美容院は個室があって赤ちゃんウェルカムなんで
もう少しおっきくなったら一緒に行きたいです🎵- 11月6日
みいいち
2カ月に一回
カラー&カットで1万くらいです💸💇
やっと子連れで安心して行ける美容院みつけました♡
-
わさびちゃん
お子様連れの美容院ってなかなかないから貴重ですよね〜✨
わたしも今のうちにさがそうかなと思ってます👀♪- 11月6日
-
みいいち
動くようになっても気を使わない子供に優しい美容院みつかるといいですね♡
- 11月6日
な
月1か2ヶ月に一回美容院でカラーカットで1万で
月1でマツエクネイルで1万くらいです(´・ω・`)
-
わさびちゃん
マツエクネイル良いですね〜✨髪にはお金かけても良いな〜っては思いますが、爪は弱すぎてネイルしてる方見るといつも羨ましいです( ; ; )♡
- 11月6日
-
な
私も爪弱くて割れやすいのでジェルネイルで補強してますo( ›_‹ )o♡♡
- 11月9日
わさびちゃん
やはり産前産後は行けないかたの方が多いんですよね( ; ; )いつぐらいから行けなくなりましたか?(>_<)
☺︎
臨月に行ってからなので3ヶ月以上行けてないです😩