※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

28歳の女性が通信大学で教員免許を取りたい。特別支援学校を目指し、32〜33歳で初任となることに不安を感じている。

今、28歳です。
今年の4月から通信大学で4年間勉強して教員免許を取って教員になりたいと思っています。
最短で4年、なので現場に行く頃には32〜33歳です。

目指してるのは特別支援学校です。
小学校+特別支援学校の免許をとります。

実際に働いていらっしゃる方からみたら
32〜33歳で初任はどう見えますか?😭😭

コメント

ぴのすけ

社会人経験者枠もありますし、子育て落ち着いてから教員になる方、講師歴が長くてそのくらいで採用される方、いろいろいるのでなんとも思わないですね😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️☺️
    ありがとうございました。
    ちなみに、小学校や特別支援学校で勤務されてるんですか??

• 3月1日
  • ぴのすけ

ぴのすけ

私は中学採用ですが、同期の小学校採用や特支採用にもいろんな年齢の方がいます🤗

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    安心しました😊
    少しお伺いしたいのですが、特別支援学校への希望を出してても中々希望が通らないことって多いんでしょうか?🥲🥲

• 3月2日
  • ぴのすけ

ぴのすけ

うちの自治体は特支は特支の採用で、1校目は必ず特別支援学校です。2校目以降は特別支援学級担当として小中にいくこともあるようですが、自治体によりますかね🤔
    小中の採用で特別支援を自分から希望する人はそんなに多くないと思います。逆もまたしかりですが💦

• 3月2日
あかり

50代とかで初任もいるし、気にしないです。
特別支援学校です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね☺️
    安心しました!!

• 3月2日
aちゃんママ🔰

今更かもしれませんが、
全く気にならないです!
新卒で試験合格して赴任しましたが、同期は50代の主婦の方がいましたよ☺️