コメント

ママリ
1歳で仕事復帰しました!
①6時30分
②7時
③できれば洗濯
④7時50分
⑤余裕なし
です!
ママリ
1歳で仕事復帰しました!
①6時30分
②7時
③できれば洗濯
④7時50分
⑤余裕なし
です!
「月齢」に関する質問
9ヶ月ベビーの遊びについて! 9か月、もうすぐ10ヶ月の娘が、ずーっとおもちゃをしゃぶる、振り回すしか遊びません。 周りの子は楽器を叩いて鳴らしたり、引っ張り遊びなどをしているんですが、うちの子だけどんなおもち…
下の子の月齢が近い幼稚園のママ友の話です 私が妊娠中に、 ベビーマッサージ一緒に受けにいきたいですね!ただ、どこがいいかはちょっと調べられていなくて分からないですが。。 みたいなお誘いをしてもらえたので、 私…
睡眠退行と遊び飲みがなかったかたいますか? あと1週間で4ヶ月になる男の子のママです👶 今の月齢だとよくママリで睡眠退行や遊びのみの質問があるのですが、うちの子はまったくありません。 よく寝てよく飲んでくれるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
出発時間が同じくらいなので、追加で何点か質問させていただいてもいいですか?
ママリ
参考になるかわかりませんが大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
回答していただいた内容は、現在の月齢のものですか?
ママリ
1歳の時の内容です!
現時点では子供の準備(朝ごはんなど)に手がかからなくなったので、自分は6時50分から7時起き、子供は遅ければ7時10分頃に起きます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
お子さんが起床から出発までかなり早いと思うのですが、なにか理由はありますか?
ママリ
子供の着替え、朝ごはん、準備が完了するギリギリの時間です!
早起きすると遊び始めてしまったりとスムーズにいかなかったので、やることやってすぐに出発!という方が合ってました!
余裕を持ちたい方には向いてないかもしれないです😭
はじめてのママリ🔰
すごく理想の時間です!
参考にさせていただきます🙆♀️