子育て・グッズ 育休復帰後の朝のスケジュールについて質問です。起床時間や家事、出発時間、余裕について教えてください。 4月から育休復帰、保育園に通園するため質問させてください。 子供は1人、月齢が近しい方に答えてくださると嬉しいです。 ①ママさんの起床時間 ②お子さんの起床時間 ③朝に家事をどこまでやるか(洗濯、夕食の準備など) ④出発時間 ⑤どれくらい余裕を持って朝の生活を送っているか 最終更新:2022年3月1日 お気に入り 3 保育園 育休 月齢 家事 生活 洗濯 復帰 通園 はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月) コメント ママリ 1歳で仕事復帰しました! ①6時30分 ②7時 ③できれば洗濯 ④7時50分 ⑤余裕なし です! 3月1日 はじめてのママリ🔰 出発時間が同じくらいなので、追加で何点か質問させていただいてもいいですか? 3月1日 ママリ 参考になるかわかりませんが大丈夫ですよ☺️ 3月1日 はじめてのママリ🔰 回答していただいた内容は、現在の月齢のものですか? 3月1日 ママリ 1歳の時の内容です! 現時点では子供の準備(朝ごはんなど)に手がかからなくなったので、自分は6時50分から7時起き、子供は遅ければ7時10分頃に起きます! 3月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 お子さんが起床から出発までかなり早いと思うのですが、なにか理由はありますか? 3月1日 ママリ 子供の着替え、朝ごはん、準備が完了するギリギリの時間です! 早起きすると遊び始めてしまったりとスムーズにいかなかったので、やることやってすぐに出発!という方が合ってました! 余裕を持ちたい方には向いてないかもしれないです😭 3月1日 はじめてのママリ🔰 すごく理想の時間です! 参考にさせていただきます🙆♀️ 3月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
出発時間が同じくらいなので、追加で何点か質問させていただいてもいいですか?
ママリ
参考になるかわかりませんが大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
回答していただいた内容は、現在の月齢のものですか?
ママリ
1歳の時の内容です!
現時点では子供の準備(朝ごはんなど)に手がかからなくなったので、自分は6時50分から7時起き、子供は遅ければ7時10分頃に起きます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
お子さんが起床から出発までかなり早いと思うのですが、なにか理由はありますか?
ママリ
子供の着替え、朝ごはん、準備が完了するギリギリの時間です!
早起きすると遊び始めてしまったりとスムーズにいかなかったので、やることやってすぐに出発!という方が合ってました!
余裕を持ちたい方には向いてないかもしれないです😭
はじめてのママリ🔰
すごく理想の時間です!
参考にさせていただきます🙆♀️