※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那が忙しく、私は余裕がなくなり怒っているように見られる。もっと気持ちに余裕を持つ方法は?

旦那に優しく出来ないし好きでも好きだと言えません。
私の性格自体がツンツンしてます。昔からみんなにそう言われます。
旦那は息子が生まれるくらいから現場監督や仕事の段取りを決めたりするようになりかなり忙しくしています。家に帰っても仕事してることもあります。
残業、休日出勤もしていて自分の体も休めてないです。でも子供のことしてくれます。
私は今専業主婦です。自営なので事務仕事はありますが簡単な業務です。
少し忙しくなると私は余裕がなくなり怒ってないのに怒ってると勘違いされたりします。周りに言われたことあります。
どうやったらもっと気持ちに余裕を持って旦那に接することが出来ますかね(´•̥  ̯ •̥`)
文章がおかしかったらすいません。

コメント

hm

わかります。
私も元の性格がサバサバしてるというか、素直じゃないからか言葉にして伝えることが苦手です😥
ありがとう、ごめんねも勇気をもって言わないと言えないです。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    同じような方からのコメント嬉しいです。
    わかります。わかります。
    ありがとうはまだ言えても私が悪いのに謝らないのでマジで私性格悪いです💧💧

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

わたしの母がそんな感じでした。

自分が正しいみたいな感覚強くないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。
    自分が正しいみたいなのはないです。

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。わりとまわりの意見をきかなかったり
    する方が多いので。

もし、不快な思いをさせてたらすぐ指摘して!と前もって周りに伝えたらいいです

• 3月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます。

そうですよね。

ありがとうございます。
    指摘してもらうようにします。

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの母は結局孤独になりましたので。

• 3月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね。

• 3月2日
ママミ

私もめちゃくちゃ素直じゃなかったし、目つき悪くて不機嫌?とか言われるし、恥ずかしいから言えない!なんて葛藤めちゃくちゃありました😅
社会人になって、接客業につき、教育担当になってから、感謝の気持ちとか人を褒める事を学んで、頑張って言うようにしたら人間関係スムーズになりました。
最初はお金絡んでるから頑張って言わないと😭(仕事だから)って感じでしたが、今は普通に言えるようになりました😂

最初の一歩は勇気いりますが、まずは 好き とかでなく、いつも疲れてるのにありがとう。とかでもいいので、言ってみると変わると思います😊
だんだんそういうのが増えてくると、雰囲気も良くなって、お互い余裕も出てくるのではないでしょうか😄?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

10代の頃はそうゆうときもありました(´・ω・`)
    いやなことはいやと本人にハッキリ言う性格でした。
    とくに元彼や旦那にはサバサバやツンツンしとるなーと言われました。
    男からしたらかわいげないとか男みたいと言われました💧

旦那に感謝の気持ちはあまり言えてないです(´•̥  ̯ •̥`)
    なんか恥ずかしいときあります。好きなのに別にーとか言ってしまうタイプです。

• 3月2日