コメント

はじめてのママリ🔰
小山市の水道水は土の味がしますよね。
私は小山市民ではないですが、数年前に小山市と足利市と佐野市の水道水を飲み比べたことがあります。
小山市民の知り合いは井戸水を飲んでいると言ってました。

たま
宇都宮市ですが、ブリタの浄水ポット使ってます!
-
ママリ
ブリタ検索してました!!
味ちゃんと変わりますか??- 3月1日
-
たま
お手軽で衛生的だし、いいと思います!子どもたちの水筒にも入れていってます。
カルキ臭しないし、冷えてるのもあって美味しく感じます♪- 3月1日

はじめてのママリ🔰
私の家も水道水飲めたものじゃなくて、ミニってウォーターサーバー契約しました!!
水道水いれて浄水器がわりにもなり、お湯も出るので使い勝手最高です!!
-
ママリ
最初、買ってきたパックのお茶が腐ってるのかと思いました🤣
ウォーターサーバー今まではいらないと思ってたけど悩みますー。- 3月1日

ままり
そのままでは不味くて飲めないのでハミングウォーター使ってます!
-
ママリ
やはり不味くて飲めないですよね!
夫は気にせず飲めるそうです…🙄- 3月1日
-
ままり
そのまま飲むのは躊躇してしまいます💦
引っ越してきて初めてうがいをしたとき土の味がして思わず吐き出してしまいました😂
地元の水がこんな感じだったんですかね?🤔- 3月2日
-
ママリ
私も吐き出しました😂
新築賃貸だから金具の味かと思ったほどです。
夫は関東出身なのと感覚が少し違うのかもです(笑)- 3月2日

はじめてのママリ🔰
小山市栃木市下野市に住んだ事ありますがダントツで小山はまずかったです😂💧
ウォーターサーバーや浄水器がないとキツイですよね😵💫
-
ママリ
ダントツのまずさ!🤣
前に宇都宮住んでた時もカルキ臭すごかったこと思い出しました!
最近ミルク飲まないのはもしかしたら味かも??- 3月1日

チェリー
小山市は本当に不味いですよね😅
今栃木市に住んでますが隣なのに不味さが段違いなので驚きます笑
子供は沸かせば普通に飲んでたので飲ませてましたが、私は絶対飲まなかったです笑
-
ママリ
やはり本当に不味いですよね!!
子供も白湯飲まなくなったのでなんでかな?と思って😂- 3月2日

りょちゃんまみ
小山市の水は不味すぎて飲めません😭料理やポットには使いますが、麦茶はミネラルウォーター買って作って飲んでます。
なぜなんなにまずいのに、小山市の水をペットボトルに入れて名水で売ってるのか謎です(笑)美味しいと有名らしいですよ(´•⌔•`)
-
ママリ
飲めない人がいて安心しました🤣
料理だと気付かないんですけど、麦茶とかお茶は腐ってるかと思ってしまう不味さです!!
売ってるんですか!?びっくりです🤔- 3月2日

はじめてのママリ🔰
2年前に小山市に引っ越してきました。
まずいですよね!!
でもわたしは、まずいの前に匂いが臭くてダメでした。
うがいするのに口に入れるのも嫌だったのに、人間慣れてしまうものなんですね。
あぁー、怖い。
-
ママリ
慣れたんですね🤔
それを聞いて少し安心しました🤣
この1ヶ月飲料水としては飲んでないのでいつか飲めるようになるのかなぁ…節約したいので早く慣れたいです😊- 3月3日
ママリ
やっぱりそうですよね!?
夫が水道水はそんなものだと言うんですが、飲むのをためらうくらいの味です🙄