コメント

退会ユーザー
おしゃぶりは退院後すぐ使ってました😂ワンオペなのでなんでもかんでもベビーグッズに頼ってます😂(笑)
基本的にグズグズしてるとき、寝る前です!昼と夜使うおしゃぶりを分けてます!
抱っこ紐は、アップリカのコアラつかってますが、正直抱っこ紐よりベビーカー派でほぼ使ってません💦
参考にならずすみません💦

ヨーダ
上の子の時はおしゃぶり使ってませんが、下の子が産まれてワンオペの時に同時に寝かせるのが無理すぎておしゃぶりで寝てくれればと思って使ってみましたが拒否で全く使ってくれませんでした😵
癖になったりおしゃべりが遅くなるので使わないで済むならそれが一番良いと思いますよ!
抱っこ紐は上の子の時に買ったアップリカのコアラを使っています。
上からスポッと赤ちゃんを入れて前で止めるのでつけやすいですよ!
あと日本のメーカーなので日本人に合わせてあるのでゴツくなくてスッキリ見えます!
-
初マタ
やはり寝かしつけの時に使うんですね😊
最近夜の寝かしつけが3時間ぐらいかかるので悩んでいました💦おしゃぶりに少し頼ってみようと思います😂
日本人サイズなんですね!参考にします!ありがとうございます😊- 3月1日
-
初マタ
おしゃぶりは何を使っていますか?😳
またおすすめなどはありますか?🥺- 3月1日

退会ユーザー
おしゃぶりは1ヶ月後半から寝る前だけ使ってます!
抱っこ紐はベビービョルンのハーモニーです!
エルゴみたいにゴツくないし、装着も簡単なので気に入ってます♪
-
初マタ
やはり寝かしつけの時に使うんですね😊
最近夜の寝かしつけに3時間程度かかるときがあるのでおしゃぶりに少し頼ってみようと思います😂
参考にします!ありがとうございます!- 3月1日
-
初マタ

とたまま
おしゃぶりは退院した日にデビューしました!
今となってはなかったらゾッとするレベルでお世話になってます笑
・授乳したあと口恋しそうにしてる時
・眠りにつきたくてうまく寝れないとき
上記2点で使用することが多いです!
抱っこ紐はnuna cudl使ってます😊
私も主人も使ってますが、フィット感がダントツよくて、装着もとっても楽でおすすめです♪
-
初マタ
詳しくありがとうございます!
最近は夜の寝かしつけに3時間程度かかる時があるのでおしゃぶり使ってみようと思います😭
参考にします!ありがとうございます!- 3月1日
-
初マタ
-
とたまま
寝かしつけに3時間は大変ですね😫💦
おしゃぶりして授乳してるような体勢(体を横向き)にすると、うちの子はだいたいすぐ寝てます😊
寝かしつけに10分戦ったことないかもしれないです。。🤔
おしゃぶりはNUKのトラさん使ってます!
よだれかぶれ防止を意識したのと単純にかわいいからです!☺️
難点は紐がつけられないのでよくポイって落とされることです!
お出かけするようになったら紐つけられるようなもの買えば良いやと割り切ってます!- 3月1日

mama
おしゃぶりは退院してから使ってます!今では寝る時のみ、
寝る時につけるのが習慣になっててとんでもなく寝かしつけが楽です。2ヶ月すぎてからは抱っこで寝かしつけたことはほぼないです!
抱っこひもは断然エルゴですかね!
-
初マタ
寝かしつけ楽になるんですか!それは最高ですね😂
寝かしつけに結構時間かかるので使ってみようと思います😂
参考にします!ありがとうございます😊- 3月1日
-
初マタ
-
mama
最初は全然してくれないですけど毎日おしゃぶりをさせてたら、してくれるようになりました!
おしゃぶりはnukです!
完全にデザインで選んでます😅- 3月1日
-
初マタ
そうなんですね😊
NUK可愛いですよね🥺ありがとうございます😊- 3月1日

まま
うちもおしゃぶり退院してから使ってます☺️
義母には新生児から咥えさせて可哀想など結構グチグチ言われましたが気にせず使ってました😅
寝る時や何してもグズグズな時に使ってました!
抱っこ紐はエルゴのオムニ360使ってます!
最初は結構ゴツめですがそのうち馴染んできて気にならなくなると思います!
装着は慣れがいりますが、ほんと腰の負担が軽減されて安定感が格別です!
-
初マタ
子育てするのはこっちですもんね!義母になんだかんだ言われる筋合いないですよね!なら子育てしてくださいって感じですよ😤
やはり寝る時とかに使うんですね😊私も使ってみます!ちなみにおしゃぶりは何を使っていますか?😳またおすすめなどはありますか?🥺
参考にします!ありがとうございます😭- 3月1日
-
まま
最初はピジョンの使ってましたが途中で出すようになったんでNUKのに変えてみたらお気に召されたようなのでずっとNUKの使ってます!
柄もくらい所だと光るものや可愛いのいっぱいあるのでオススメです☺️- 3月1日
初マタ
私も寝る前に使いたいなと思っていまして😂
そうなんですね😊ベビーカーの方が楽ですよね手も開きますし😊
参考にします!ありがとうございます!
初マタ
またおすすめなどはありますか?🥺
退会ユーザー
おしゃぶりは日中はNUKジーニアスを使って、寝る前はコンビの入眠ナビです(´・ω・)!
わたしみたいに日中、夜間使い分けてるの稀かと思いますが😅