※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人の親は毒親で支援がない一方、旦那の両親はサポートしている。親の状況に疑問を感じ、逆の性別だったらトラブルになるか気になる。

私の友達の母親は毒親で父親も何回も再婚してるため本当の父親を知らないらしいです。
ですが友達の旦那の両親はとてもいい人たちで結婚式の費用全額出したり、御祝儀で100万包んでもらったり、引越し費用数十万円とかあげたらキリがないくらい支援してくれてるみたいです。
ですが友達の親は毒親なので何もしません。結婚式も出席しただけです。
母親が最近寝たきりになったらしくて、友人の旦那はあいつの母親は寝たきりだから仕方ないと言う(旦那とも友達です)のですが、父親は元気に働いてるので言い訳にはなりませんよね?
ご両親もよくむこうの親は何してるんだとか言わないなぁって感じです
人様の家庭なので口出しする事ではないですが…
これが男女逆だったらトラブルになってたんでしょうか?

コメント

ミミ

知らぬが仏、って考えなんじゃないですかね💦
お嫁さんからしたら素敵な旦那さんと義両親なんじゃないですかね
逆でもトラブルになったりはないと思いますよ
催促してくる親じゃないなら問題ないと思います😆

🔰

義両親もその方のおかれた状況を知ってるのかもしれませんし。
男女逆でもトラブルにはならないかと…。
余計なお世話かなと思いました😅

ママ

別に思わないんじゃないですか?

友人は良い旦那さんと義家族に巡り会えて良かったですね!
親と不仲だったり、毒親だったなら尚更、旦那さんも何とも思わないだろうし、むしろ関わってほしくないのでは?

男女の問題ってよりは人間性じゃないですか?
一々相手の親がどうのーとか、自分の親はこれだけやってるのにとかって考える旦那さんならトラブルになってたかもしれませんね!