小学生と幼稚園児の子供を持つママさんが二段ベッドを考えています。二段ベッドのメリットデメリットを知りたいです。
小学生と幼稚園児のお子さんをお持ちのママさんに質問です!
二段ベッド使ってる方いますか?
というのもうちは1番上が2年生、2番目が年長なんですが、最近寒くて人肌を求めてなのか人の布団に潜り込んできます。(笑)
100センチ超えた子供2人がくっついてくるとさすがに窮屈なのと(笑)半年の赤ちゃんを私の横に寝かせてるので私の寝る場所が無くなる場合もあります(._.)
現在はシングルの布団を3枚並べて寝ていますが、上2人は寝相も悪いのでいつか赤ちゃんをつぶすんじゃないかとヒヤヒヤです(°_°)
かと言って赤ちゃんのベビーベッドは部屋が狭いので置けない状態です(._.)
そこで分割が出来る二段ベッドを買って1番上の子の部屋に上2人を寝かせようか考え中です!
二段ベッド使用しているご家庭があればメリットデメリットを教えてください∩^ω^∩
- KUMI♡(8歳, 14歳, 15歳)
コメント
まゆみほりかわ
うちの子たちが二段ベッド使ってます。
うちは女の子同士なので、同じ部屋をつくってるので、机も置くスペースを考えて二段ベッドにしました。
デメリットは今の所感じません。
メリットは、洋室で布団を片付けるスペースがクローゼットのため無く、しまう必要がベッドだと無いので、良かったです。
後は二段ベッドにすることで、個々に机を置けれるようになりました。
KUMI♡
返事遅くなり、すみません(ノ_<)
布団片付けなくていいのが楽ですよねー!
うちもクローゼットで、おもちゃを大量に押し込んでるので布団をなおすスペースないです(._.)
デメリットなしですか!
買って正解だったんですねー(^O^)
ありがとうございました(๑´ڡ`๑)