※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

仕事を始めて1年未満で、手当てや産前産後の支給額を知りたいです。教えていただける方いますか?

仕事をはじめて一年たってませんが、手当て何がもらえるかわかる方いたら教えてください。。産前産後いくらかもらえたら助かるなと。。

コメント

扶養内じゃなく自分で社会保険入ってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入ってますょ。

• 2月28日
r.i.mama

社会保険かけてらっしゃるのであれば、出産手当は出ると思います!

あと今の仕事の前に働いてたりはしてないですか?
もししていて、いまの会社が労使協定をキツく結んでいなければ(規定では労使協定結んでると書いてても実際大丈夫なところもあるみたいなので)、1年未満でも育休取得可能で、通算して手当もらうことできますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児休業給付金はハローワークに問い合わせをすればいいのですか??

• 3月1日
  • r.i.mama

r.i.mama

はい!
    自分も3人目妊娠中に育休取得を条件に雇っていただきました!
    1年未満だったのですが、以前も雇用保険かけて働いてたのでハローワークで色々条件を聞きました!
    あとは、離職票と今の会社の育休手当の申請する書類を見て働いている期間が12ヶ月があれば手当も出るそうです!
    ただ、うちのところは育休取らしてあげると言われたのに、育休前になって育休取得対象じゃないからと言われたりしたので、しっかり話した方がいいです!
    とりあえず労使協定がどうかで育休が取れるか決まるのでそこは聞いてトラブルになりそうなら労働局に問い合わせた方がいいです!w

• 3月1日