コメント

3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
同じです(><)💕イライラしますがやっぱり寝顔見ると癒されます😭😭

退会ユーザー
本当そうですよね♡
イヤイヤしつつある息子にイライラして怒ってしまう時もあるけど、宝ですよね。
生まれてきてくれてありがとうの感謝をもたなきゃですね♡
-
ぎずちゃん
レスありがとうございます☺️
うちもイヤイヤ期きてて毎日イライラしてしまいます(´Д` )
怒ったあと、寝顔見て怒りすぎたなーて自己嫌悪に陥ります💦
写真のお子さん可愛いです💕💕
育児頑張りましょうね🎵- 11月4日

でん
年子ママ本当に尊敬します😭
私も第二子を授かったばかりですが、年子にはならないと思うのですが年齢が近いため、この先不安ばかりしかないです😭
まだまだ甘えたい頃なのに我慢させることが増えると思うので、色々罪悪感を今から感じております😭
私もそうやって二人目を育てて、そう思えるようになりたいです😢
-
ぎずちゃん
私も2人目授かった時上がまだ小さかったから色々我慢させると思うと罪悪感で泣いた事もありました😢つわりの時は家でビデオ見せたりベビーフードばかりの時もあり…私自身上の子、下の子平等に接することできるかなぁとか。とにかく不安な気持ちがいっぱいでした。
生まれてみるとやっぱり上の子にも下の子にも我慢させることは多いです。でも上の子優先に考えて1日に最低1回はぎゅーと抱きしめて大好きだよ❗️と伝えてます☺️心配な気持ちとても分かります。でも大丈夫ですよ❗️
私も2人目育児日が浅いので偉そうに言えませんが、ママの気持ちこどもなりに分かってくれます☺️上の子がいると休みたい時とか休みにくいとは思いますが、ご自愛下さい💕
そして妊娠おめでとうございます🎉🎉❤️ママ頑張れ✌️- 11月4日
-
でん
ありがとうございます😢
優しいお言葉に涙が出ました。
涙が出るほど自分は不安で仕方ないんですよね。
上のお子さんが何歳の時に二人目がわかりましたか?
私もまだ病院に行ってないのですが、恐らく7月出産になると思うので、それでも上の子がまだ2歳になってないから不安で仕方ないです😢
これから悪阻も始まってくると思うし、息子にはもう今から我慢させることになってしまいますが、日々子どもは成長してるのできっと私のこともわかってくれますよね😭💦
ぎずちゃんさんみたいに、自分の体はなかなか休めないかもしれませんが、上の子を優先してしっかり大好きだよ!見てるよ!っていうことを伝えたいと思います😭😭- 11月4日

ぎずちゃん
私は上が11ヶ月の時妊娠しました!まだまだ赤ちゃんだったから正直早かったかなとか思ってしまいました😅体に無理しない程度に抱っこはしてあげたかったので、お腹出始めたら抱っこ紐からお腹上で結べるおんぶ紐に変えて臨月までおんぶしてました!私はよく横になったまま遊んだりしてました✌️
最近は一緒におむつ変えたり上の子なりに可愛いがってくれてるようです☺️妹ができて楽しそうにしてるので、でんさんの息子さんもきっと同じようにお世話して可愛いがってくれるはずです❤️不安な気持ちよく分かりますが、幸せなこともいっぱい増えますよ❗️❗️大丈夫!大丈夫!なるようになります✌️
私は妊娠分かった時上の子に申し訳なくて喜ぶ前に泣いた人間です笑。それでも今はこのタイミングで2人目授かって良かったと思えます。きっと1番いいタイミングで赤ちゃんは来てくれたはずなのででんさんも自信もって育児頑張ってください❤️
陰ながら応援してます☺️

でん
お久しぶりです^^
遅くに失礼します。
今、ふと昔の回答を遡ってたら、なんと返事を返し忘れてました😢
本当にすみません💦
遅れましたが、温かいお言葉を頂いて嬉しいです😍💕
早いもので、もう20週目に突入しました。
今ではお腹の中でモニョモニョと動いてるのを幸せに感じています😄
今となっては、無事に誕生を待ちわびてますが、また産まれると一気に不安に押しつぶされるんだろうな、と思ってます。
でも、ぎずちゃんさんの大丈夫という言葉がとても勇気付けられます✨
また、色々とこちらでお世話なると思いますが、どうぞよろしくお願いします^^
遅れてのお返事本当にすみませんでした💦
寝る前に素敵なコメント読ませていただいたので、また明日から頑張れそうです💕😍
ありがとうございました🎵😆
-
ぎずちゃん
わざわざお返事ありがとうございます(>_<)胎動幸せですよね💕懐かしいです😄私も日々育児に追われてます✌️2人同時にギャン泣きされると私も泣きたくなっり、イヤイヤ期の上の子にイライラしたり💦
最近は2人で笑い合ってる姿を見ると可愛いくて仕方ないです😍
いかに子育てを楽しんで出来るか模索中です(^_^;)
毎日が慌ただしく過ぎていきますが、夜寝る時両脇から小さな寝息が聞こえるのが幸せで明日からまた頑張ろーと思えます!
でんさんは本当にお子さん想いの優しいママさんなのでお子さん達は幸せですね✨✨
可愛い可愛い我が子達の為にお母さんはどーんと構えて笑ってられるようになるのが今の私の目標です😊一緒に頑張りましょうね‼️早朝からのお返事失礼しました(o^^o)- 2月16日
ぎずちゃん
レスありがとうございます☺️
毎日お疲れ様です❤️
毎日イライラしてしまいますよね💦赤ちゃんが2人いるようなものですよね(>_<)写真のお子さん達とても可愛いです💕💕
お互い頑張りましょうね🎵
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
こちらこそ毎日お疲れ様です(><)♡
本当赤ちゃんが2人います( 笑 )
お互い頑張りましょう😭💕💕