※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中で焼肉を食べる際、中まで火が通っているか不安。皆は中まで火の通り具合を確認して食べている?厚みのあるお肉は避けるべき?

妊娠中ですが今週末夫のリクエストで焼肉を食べようと思っています。
火の加減によると思いますがサイコロの様な角状のお肉はじっくり焼こうと思っても外側が焦げてしまったりしてなかなか中まで火が通らないような気がしてます💦
1人目の時は「中赤いだろうなぁ」と思ったものを食べてしまって後悔しました😥
皆さんはお肉を切って中まで火の通り具合を見ながら食べてますか?
少しでも赤いと不安で…
そもそも厚みのあるお肉は食べるのを避けるべきなのでしょうか😂

コメント

ゆめ

避けますね😅
山椒さんほど気にしてない適当人間ですが、焼肉は厚い肉と薄い肉選べるので、それだったら薄い肉をよく焼いて食べるかな〜って感じです。

はじめてのママリ🔰

食べる場合は同じタイミングで焼いた物を主人に食べてもらって焼き具合チェックしながら食べます!
基本的に塩タンと赤身のお肉が好きなのであまり食べないですが。。