※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
その他の疑問

保育園につて教えてください(^^)休日もお仕事されてる方は、普段預ける…

保育園につて教えてください(^^)
休日もお仕事されてる方は、普段預ける保育園と休日預ける保育園は別々ですか?
来年、仕事復帰するので保育園に預ける予定なのですが、希望の保育園には休日保育がありません。
そのため、休日だけ違うところにお願いする形になるのですが…微妙ですよね?
やはり休日保育を考えるなら、普段預ける保育園と同じ方がいいですよね(*_*;
みなさんはどうされてますか?

コメント

なっつ

うちの保育園も平日のみです(o^^o)
休日保育園があり、就学前児童は無料なので、たまに利用したり、旦那が日曜日休みなのでみてもらったりです♥️

• みき

みき

コメントありがとうございます(^^)
    休日保育があるのは、普段とは違うところですか?
    ご主人がお休みだといいですね💦
    うちはどちらも祝日、日曜仕事なので悩んでいます(-ω-;)

• 11月4日
なっつ

違う所ですよ(o^^o)職場と逆方向なので大変ですが(笑)
お互いに日曜仕事大変ですね😭
私も同じ状況なので、平日休みには子供も保育園お休みさせて一緒に遊んだりしていました。

• みき

みき

そうなんですね!
    休日だけ違う保育園でお子さんは戸惑ったりしないですか?💦
    休みがバラバラなので、二人で子どもと遊ぶのができなそうで寂しいです(ノД`)

• 11月4日
  • なっつ

なっつ

私も最初は心配しましたが、子供って慣れるの早いですよ♥️お友達もすぐに出来るし、また行きたい!!って言うくらいです(笑)月齢にもよるとは思うのですが(。>ㅿ<。)
    でも、みきさんの場合、初保育園と初休日保育園が重なるから更に心配になりますね😭私の場合、保育園に慣れた頃からの休日保育だったので。
    でも働かないわけにはいかないし・・・ですね😭
    頑張って!!です!!
    旦那様と同じ休みになった時は、おもいっきり楽しまなきゃですね(⋈◍>◡<◍)。✧♡

• 11月4日
  • みき

みき

確かにキッズルームで友達になってたりしますもんね(笑)
    主人と相談して、子どもの負担が少ない方にしたいと思います💦
    お話し聞かせていただいてありがとうございました(*'▽'*)

• 11月4日