※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供に強く当たってしまい、遊びが苦手でため息ばかり。自分の態度に反省し、親でいることに不安を感じています。どうしたらいいでしょう。

最低だとわかっているので批判はごめんなさい🙇‍♀️

子供につい強く当たってしまいます。
意味不明な時に泣かれたり、謎な遊びに付き合わされるとすぐめんどくさーって思います。
思うだけじゃなくて、態度に出してしまいます。
すると子供も少し不機嫌になります。
子供と遊ぶのがあまり得意じゃなくて。
すぐため息ついてしまいます。
私自身ため息が嫌いなのでしたくないのに、イライラすると八つ当たりかのようにため息したり、冷たくしたり、、
最低ですよね
どうしよう

反省してもまた態度に出てしまったり
自分がされて嫌だったこと、しないと決めていたことをしてしまいます。
私なんかが親じゃない方がいい。
いない方がいいって思います
消えたい。
ごめんなさい、ごめんね

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです。
完全に同じです。
私は今日コロッケ作って一口も食べない事に腹が立って初めて顔を叩いてしまいました。。
最悪な母親です。。。

私子供に時間無制限でiPhoneとSwitch与えてるので遊ばなくて楽です。

にゃにーママ🐰

親だって完璧じゃないですもんね!👌

ご自身で自覚があって、後悔や反省をされているなら、まだまだ大丈夫だと思いますよ☺️
その反省をまた明日から生かしましょ👌

向き不向きもあると思いますが、子どもと遊ぶのって意外と心身疲れますよね😂
休園期間中、自分って子どもと遊ぶの下手だなーと痛感しました😅