生後2ヶ月の息子が暗い部屋では泣いてしまうので、明るい状態で眠りにつくことができるか悩んでいます。部屋の明るさが問題なのか、寝る場所を変えたことが原因なのか気になります。
生後2ヶ月の息子が最近寝室に行くとすごい大声で叫んで泣きます
おっぱいあげてもオムツを変えてもひたすら抱っこしてもダメで部屋が明るくなると落ち着いて眠そうにし始めます…。
少し前までは部屋が暗くても泣いたりせずに寝てくれてました。
寝るところを変えたのでそれのせいなのか
電気をつければ落ち着くので、暗いのがダメなのでしょうか?
暗いと言っても真っ暗ではなく豆電球をつけています。。
部屋が明るいまま寝かしつけて良いのでしょうか😢
思ったように寝かしつけられず悩んでいます…
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
お麩
参考になるかはわかりませんが!
真っ暗では寝られない子とか
暗くないと寝れない子がいるみたいです!
その子が落ち着いて寝やすい環境を作ってあげるのが
1番だと私は思います!
今日も育児お疲れ様です!
一緒に頑張りましょうね!!
はじめてのママリ🔰
うちも最初は暗いところに連れて行って寝かしつけもなんともなかったのに3日後ぐらいから暗いところに連れて行くとギャン泣きされてました😥時間になるとくらい部屋に連れて行って、泣くのでリビングに戻ってリビングも少し暗めにして行ったり来たりしていました!あとは暗い部屋でも添い寝だったら寝てくれるので寝室に行く時間を添い寝できる時間に少し遅めたりしました!
-
はじめてのママリ🔰
急に暗いところ嫌がる現象なんなんでしょうね😅笑
無理に早めに寝かそうとしちゃってました、なるべくくっつくいて安心させてあげられるようにしてみます!- 3月1日
はじめてのママリ🔰
うちの息子が新生児の時暗いと寝れませんでした😥
眠そうなのに夜寝れず朝まで起きててやっと朝方5時くらいに寝るって事がかなり多かったです。特に昼間過ごしているリビングから寝る為に寝室に行くと泣くって事が多くて、寝室の場所を変えました😅
1ヶ月半くらいから間接照明ありなら寝る様になり、今は明るくても真っ暗でも寝る様になりました😂
私も明るいまま寝かせてもいいのかとこちらで質問した事あります!
その時に夜も明るいと生活リズムが整わないけど、夜寝ないのはお母さんがキツいから、寝るの優先でもいいのでは?と言って貰い、しばらく間接照明つけて寝てました。それからだんだん寝る様になって今に至ります😊
-
はじめてのママリ🔰
朝の5時ですか😳それはとても大変だったと思います、、
今はどんなでも寝れるようになったのならすごい成長ですね☺️
私の場合は寝室を変えたのもいけなかったんですかね、、一度戻してみようと思います!
アドバイスありがとうございました!- 3月1日
はじめてのママリ🔰
無理に暗い部屋で寝かさなくてもいいんですね😌すんなり寝れるなら明るいまま少し様子見てみます✨