明日、繋留流産手術と胞状奇胎の検査を受けます。侵入奇胎の場合、抗がん剤治療が必要か不安です。副作用について教えてください。
明日、繋留流産の手術をします。前回の検診で胞状奇胎の疑いがあるのでそちらも見てもらい、あればそちらの手術もしてもらうと思います。
胞状奇胎について調べると、侵入奇胎とあり、こちらになってしまった場合、抗がん剤で治療をすると書いてありました。この時の抗がん剤治療の副作用などはありましたか?どのような副作用でしたか?今からとても不安です。
- HARIBO(5歳1ヶ月)
コメント
いりたけ🍄
私も6年前に部分胞状奇胎で稽留流産しました。
抗がん剤は経験したことないので副作用については分からずすみません💦
でも胞状奇胎だとしても掻爬手術で綺麗になれば問題ないし、あまり心配しなくても大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
侵入奇胎になり今週の月曜日から抗がん剤治療始まりました!
私はメソトレキセートという抗がん剤を使っていますが今のところまだ副作用は出ていないです☺️
私も胞状奇胎がわかった時は侵入奇胎や絨毛癌になるかもしれない😞と不安で泣く日もありましたが、なってしまった今はもう治すのみ!!!とプラスに考えています☺️
-
HARIBO
こんばんは!コメントありがとうございます!私は昨日2回目の胞状奇胎の手術を終えました!これから通院して数値が下がるのを確認していくみたいです。はじめてのママリさんはどのタイミングで侵入奇胎と言われましたか?
とても前向きでわたしも何かあったときは頑張らないと、という気持ちになりました💪- 3月12日
はじめてのママリ🔰
手術して5週間後の採血で思ったより数値が下がっておらず、採血の2日後に 侵入奇胎か絨毛癌の疑いがあるから大きい病院を紹介する。 と病院から電話がありました😔
その2日後に大きい病院でCT、採血、内診等してもらい 臨床的侵入奇胎 という結果になりました😌
きっと次の結果がわかるまで不安だとは思いますが、なるようになります😌笑
なってしまったら治すしかないですし、ならなかったらそれはもう嬉しいですよね🥹
おふたりのお子さんもいて精神的にも想像がつかないくらい大変だとは思いますが、HARIBOさんの無事をお祈りしています🥰
長々とすみません😌。
-
HARIBO
お返事頂いていたのに気付かずすみませんでした😭
手術から5週間後だったんですね!終了終わって安心したところだったのにまた不安でしたよね…来月の診察でなんで言われるか心配ですが、なったらなったですよね!と割り切ることにします。
色々と詳しくお話ししてくださりありがとうございました🙇♀️- 3月28日
HARIBO
コメントありがとうございます!どうか侵入奇胎じゃないことを願うばかりです😭
手術というものも初めてなのでとても不安です。。
頑張ります!
いりたけ🍄
手術自体はほんと一瞬なので心配ないかと思います😊
私は15分くらいだったらしいですが、麻酔を入れて(あー左側が暑くなってきたなぁ。)と思った次の瞬間には病室のベットの上でした!
無事を祈ってます🙏