※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rimi
子育て・グッズ

3歳の娘が帰宅後に嘔吐しました。お風呂は控え、夕食は食欲があればうどんや素麺を検討しています。

3歳の娘が保育園から帰ってきて、嘔吐しました💦

帰ってくるなり、お腹が痛い…と言っており、さすったりしていたのですが、ゼリー食べたい!(保育園帰宅後恒例です)と元気になっていたので、お腹痛いは気のせい?🧐と思ってゼリーをあげました。

ゼリーをあげて10分くらいしたら、またお腹痛い…と言い出し、途端にマーライオンのように嘔吐してしまいました💦💦
結構な量を吐き、一通り着替え、消毒、掃除は終わったところです。

娘は吐いた後、スッキリしたようでいつも通りの様子でテレビを見ています。今のところ下痢はしておらず、保育園でも普通のうんちだったようなので、おそらく、お腹痛いは胃が気持ち悪かったのかも?と思いました。

このあとお風呂、夕ご飯の予定だったのですが、お風呂は控えた方がいいでしょうか?
まだ水分もあげていないので、やめた方がいい気もするんですが、保育園に行っていたので入らせたい気持ちもあり…😓

また夕ご飯は本人に食欲があればうどんや素麺をあげてもいいでしょうか?💦
嘔吐はあまりしたことがないので、分からずです💦
教えてください🙏🙏

コメント

rya

熱がないならお風呂は長風呂はせず入れちゃいます!
夜ご飯は、少しずつ水分をあげてたりして様子を見てからあげます^_^

• rimi

rimi

熱は平熱でした!さっと入れば大丈夫ですかね😭
    吐いて1時間くらい経ったんですが、水分あげて大丈夫でしょうか?💦

• 2月28日
  • rya

rya

私なら、熱がなく体調に変化がなかったらささっと入れちゃいます!
    保育園行ったあとだし、嘔吐後なので💦 ただ、同じ湯船に入ったりタオルの使い回しなどは避けます!

一口分くらいをあげてみて、
    様子みながら時間あけてまた水分あげてみてまた吐くようだったら、固形物はあげないで様子みます💦

• 2月28日
  • rimi

rimi

サッと入ってきました💦
    機嫌がいいので長風呂になりかけました😂

茶碗蒸しや、素麺はまだ控えた方がいいということですね?🧐まずは水分からですね!

• 2月28日