生理周期が不安定で排卵日がわからず、体温が上がらず心配している状況。24日に体温が下がり、その後上がり始めたが、排卵した可能性はあるかどうか気になる。
初めまして
以前、生理周期が極端に短い期間があり(現在は30日を超えることが多いけど安定しません)、生理予測や排卵日予測がたてづらい状況なのと、自分は無排卵ではないかと疑っています。
今週期も、なかなか体温が上がらず次に生理が来たら1度病院に行こうかと考えていましたが24日に体温が下がったあとからは上がり始めました。
これは、24日に排卵の可能性はあるのでしょうか?
文章が下手ですいません。
よろしくお願いします。
- amam(4歳9ヶ月)
コメント
elie🧸
しっかり排卵してるように見えますよ♡24日じゃないですかねー。
あと今日の二段上がりがすごくいい感じな気がします♡
授かれているといいですね!
ゆちょん♡
脇からごめんなさーい(;_;)
わたしも排卵日が特定できず、無排卵だと思ってました。
amamさんのグラフみつけて、しっかり24日に排卵してそう!
しかも基礎体温二層になっててうらやましい!!って思いました♡
同じくルナルナのグラフ使ってるんですが、排卵日予定日とは大きくずれてる気がするんですが、そんなときよくありましたー?
今のわたしのグラフと似てて、ちょっと嬉しくなっちゃってついコメントしちゃいました(^^)笑
-
amam
こんにちは(´∇`)
私は、基礎体温をつける前からルナルナを使っていて、その時の生理不順が酷かったので生理日予測も排卵予定日もかなりずれてることが多いです(笑)
しかも、今回は2層っぽかったですが大体はガタガタで2層になってない感じの事が多いですよ( ´•௰•`)
ゆちょん♡さんは検査とかはされた事ありますか?私はそろそろ受診してみようかと思ってます💦- 11月8日
-
ゆちょん♡
わたしもグラフがったがたですよー(;_;)!!
妊活半年目なんですが、3周期目に産婦人科いきました!
膣エコーと血液検査をしましたが検査結果は異常なし!
ただ、先生もグラフをみてあまりよくないねーっと当帰芍薬散という漢方を処方されました!
飲み始めて3周期ですが、なかなか基礎体温は安定しません(;_;)
改善しないようなら今月末の検診で、次の策をと言っていました!
今もそうですが、一人で悩んでる時間てものすごくツライですよね…。
先生から診てもらって若干?気持ち晴れたので、amamさんも一度診てもらうとすっきりするかもです(^^)!!- 11月9日
-
amam
そうなんですね!
なかなか、怖くて受診出来ないんですけど モヤモヤしたままってのも嫌なので今度行ってみようかと思います(´∇`)
お互い、色々改善すると良いですね( *´艸`)- 11月9日
amam
コメントありがとうございます♪
ただ、24日だとあまりタイミングが取れてないので、のんびり様子を見てみようと思います(´∇`)