妊娠・出産 排卵日前後に検査薬で検査しましたが、線が薄いため蒸発線か不安です。便秘やお腹の違和感もあります。結果はどうでしょうか? 【妊娠検査薬 画像あり】 今月排卵日の5日前と排卵日当日に仲良くして、今日生理予定日だったので予定日当日から検査できる検査薬で試しました。 3分後かなーり薄い線が出ており、20分後には確認できるくらいの線が出ていました。 やはりこれは蒸発線でしょうか? 生理前の便秘とお腹がチクチクする感じはあるので やはりダメだったんですかね🥲 最終更新:2022年2月28日 お気に入り 妊娠検査薬 排卵日 蒸発線 生理予定日 生理前 薄い線 しろ(2歳0ヶ月) コメント くま 蒸発線にしては濃いような… 3分後にかなーり薄い線が出てるなら可能性あると思います! 生理前症状と妊娠初期症状はかなり似てるので、便秘と腹痛があったからといってダメとは限らないですよ! 2月28日 しろ 早速の回答ありがとうございます! 嬉しさと不安が入り混じっていたので、コメントいただけで少しホッとしました😊ありがとうございます! 2月28日 くま 排卵日は病院で見てもらって確実!って訳でなければズレることも多いですし、もし排卵が数日遅れてたらそれだけ薄いですしね😊 病院で見てもらってたとしても、尿の濃さ等で濃さも変わると思うので! 私は先月リセットしたとき腹痛と頭痛があり、今月も腹痛と頭痛があったので、リセットかーなんて思ってたら陽性でした🥰 2月28日 しろ そうなんですね..!!初めての妊活なので、とても参考になります! 2月28日 くま アプリのみの妊活であれば変動大きいと思いますよ! 後2.3日して濃くなれば陽性確実だと思いますよ! 2月28日 おすすめのママリまとめ 蒸発線・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しろ
早速の回答ありがとうございます!
嬉しさと不安が入り混じっていたので、コメントいただけで少しホッとしました😊ありがとうございます!
くま
排卵日は病院で見てもらって確実!って訳でなければズレることも多いですし、もし排卵が数日遅れてたらそれだけ薄いですしね😊
病院で見てもらってたとしても、尿の濃さ等で濃さも変わると思うので!
私は先月リセットしたとき腹痛と頭痛があり、今月も腹痛と頭痛があったので、リセットかーなんて思ってたら陽性でした🥰
しろ
そうなんですね..!!初めての妊活なので、とても参考になります!
くま
アプリのみの妊活であれば変動大きいと思いますよ!
後2.3日して濃くなれば陽性確実だと思いますよ!