※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳頃まで宇宙語や短い言葉で発達していた子供が、いつから二語文や流暢に話すようになるか知りたいです。

2歳丁度位の時に、赤ちゃん言葉2-30程度、他は宇宙語、二語文なし、このような発達だったお子さんいらっしゃいますか??
その後いつ位から二語文やペラペラ喋れるようになりましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が単語もっと少なかったですけど2歳3ヶ月に二語文、2歳半までに三語文話してましたよ😊

• ママリ

ママリ

急速で成長されたのですね!!👏
    二語文待ち遠しいです、、楽しみにもう少し見守りたいと思います!

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一気に爆発期来ること多いので、もう少しですよ😊
    因みに今は5歳ですがおしゃべりすぎてしんどい🙈笑

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

優しいコメントありがとうございます🙏
    爆発期来てほしいです!!
    おしゃべりな5歳さん、賑やかで可愛いでしょうね😁

• 2月28日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

2歳半ころに「わんわん た(いた)」レベルで、2歳8ヶ月頃から「わんわん いた」と言えるようになり、3歳過ぎたら会話ができるようになりました😊

• ママリ

ママリ

3歳で会話!!すごい👏今は果てしなく先に感じますが、、楽しみにもう少し見守りたいと思います!!

• 2月28日
海

2歳ぐらいは、単語少なく、二語文なかったですが、2歳3か月頃、単語と2語文がだんだんと混じっていきました。おうむ返しがなく、会話になってきたのは、2歳半過ぎてからです。今は歌も唄うし、嘘もつくし、1日中喋っていて、喋らなかった頃が懐かしいです。

• ママリ

ママリ

2歳から半までの成長すごいですね!!👏
    お喋りなお子さん可愛らしいですね☺️我が子もそんな時が来るのが待ち遠しいです。

• 3月1日
  • 海

1歳半検診で単語あまり出なかったので、2歳の誕生日にタッチペンのはじめてずかん買いました。それから、一気に単語が増えて爆発しました。

• 3月1日